C# 通过代码访问已知用户名和密码的服务器文件

allen0118 2012-02-09 02:58:03
我在客户端会运行一个更新程序,目的是从服务器上面的一个文件夹里面将文件复制到用户本地,但是每次运行的时候需要输入用户名和密码,具体该怎么访问呢?有人说Net User,有的说API,我举个例子:
我现在要从把 \\10.123.456.789\APPS\MES\Update.exe 这个文件复制到本地D盘里面,

已知服务器的用户名:admin
密码:123456

具体该怎么写?来点实际的代码,急着用,谢了!!
...全文
3080 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
allen0118 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 mwsz_666 的回复:]
用Net User命令可以的,利用c#进程类运行cmd,并利用Net User命令在已知用户名和密码的情况下连接一下目标机器,连接成功之后,就可以利用copy函数拷贝文件而不需要再次输入用户名和密码了.
利用winAPI也可以实现,就是将目标机器的磁盘映射到你的机器上来,将文件拷贝进去,然后在删除磁盘映射.

磁盘映射可参考:
http://blog.csdn.net/knight94/a……
[/Quote]

朋友,有代码吗?Net User命令的原理我明白,只是不知道是怎么样去拼起来的。
mwsz_666 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用Net User命令可以的,利用c#进程类运行cmd,并利用Net User命令在已知用户名和密码的情况下连接一下目标机器,连接成功之后,就可以利用copy函数拷贝文件而不需要再次输入用户名和密码了.
利用winAPI也可以实现,就是将目标机器的磁盘映射到你的机器上来,将文件拷贝进去,然后在删除磁盘映射.

磁盘映射可参考:
http://blog.csdn.net/knight94/archive/2006/03/21/631309.aspx
http://blog.csdn.net/knight94/archive/2006/03/31/645367.aspx

allen0118 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zdzcool 的回复:]
设置服务器的用户名和密码?你是说在客户端设置?

这个要直接在服务器上设置吧。
[/Quote]

就是在我的程序里面设置,给定一个用户名和密码来访问服务器。
zdzcool 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
设置服务器的用户名和密码?你是说在客户端设置?

这个要直接在服务器上设置吧。
allen0118 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 cuthkid 的回复:]
File.Copy (String, String)
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.io.file.copy(v=vs.80).aspx
[/Quote]

File.Copy ()我知道,我现在问的是如何设置那个访问服务器的用户名和密码
dean615 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
File.Copy (String, String)
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.io.file.copy(v=vs.80).aspx
bdmh 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
基于P2P的局域网即时通信系统+项目说明(c#源码)计算机网络课程设计.zip 基于P2P的局域网即时通信系统+项目说明(c#源码)计算机网络课程设计.zip 基于P2P的局域网即时通信系统+项目说明(c#源码)计算机网络课程设计.zip 【资源说明】 该项目是个人毕设项目源码,评审分达到95分,调试运行正常,确保可以运行!放心下载使用。 该项目资源主要针对计算机、自动化等相关专业的学生或从业者下载使用,也可作为期末课程设计、课程大作业、毕业设计等。 具有较高的学习借鉴价值!基础能力强的可以在此基础上修改调整,以实现类似其他功能。 ### 已知技术参数和设计要求 1.掌握P2P原理。\ 2.实现一个图形用户界面局域网内的消息系统。\ 3.功能:建立一个局域网内的简单的P2P消息系统,程序既是服务器又是客户,服务器端口(自拟服务器端口号并选定)。\ 3.1用户注册及对等方列表的获取:对等方A启动后,用户设置自己的信息(用户名,所在组);扫描网段中在线的对等方(服务器端口打开),向所有在线对等方的服务端 口发送消息,接收方接收到消息后,把对等方A加入到自己的用户列表中,并发应答消息;对等方A把回应消息的其它对等方加入用户列表。双方交换的消息格式自己根据 需要定义,至少包括用户名、IP地址。\ 3.2发送消息和文件:用户在列表中选择用户,与用户建立TCP连接,发送文件或消息。\ 4.用户界面:界面上包括对等方列表;消息显示列表;消息输入框;文件传输进程显示及操作按钮或菜单。 ### 已经实现的功能 #### 核心功能 用户的注册与登录(一台电脑最多一个账户);\ UDP上下线广播,对等方的账户信息交换;\ TCP聊天消息交换,支持本地历史记录保存(rtf)和未读消息提示(xml);\ TCP文件传输(每次只能和一个人传文件),支持详细的进度显示和中断传输(可能有bug); #### 额外功能 弹出式通知气泡;\ 设置页面:用户名更改,清空本机数据,免密登录等; ### 放弃的功能 好友系统(局域网就几台电脑,搞好友系统好像没有必要);\ 多人文件传输(懒得搞);\ 优化 UID 的生成方式(懒得搞×2); ### 已知 BUG (严重)向虚拟机用户发送文件(>40MB),且传输速度高于5MB/s时,极高概率会发生文件损坏。原因尚不清楚;\ 若接收方中断文件传输,发送方极小概率会抛出 “往已释放的 SOCKET 写入数据” 错误,但是可以忽略(catch 改一下,让它不抛出错误就好了);\ 当局域网列表里的人全部下线,而用户正处于文件传输页面时,小概率会不跳转回局域网页面,而这会让用户误操作,向不存在的用户发送文件;

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧