vb.net如何 连接 oracle

wohaorende 2012-02-09 03:15:40
貌似需要装驱动?
我这样写的。发现报错。


Public Sub Conn()
Dim ss As String
' 指定连接字符串==〉0k
ss = "(DESCRIPTION=(ADDRESS_LIST=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=192.168.1.121)(PORT=1521)))(CONNECT_DATA=(SERVICE_NAME=GPRSSEV)))"
' 指定已经通过oracle client创建的 服务命名 ==> Ok
ss = "ORA_128"
' 使用odbc创建的数据源
ss = "orcl"
Dim myConnection As Data.OleDb.OleDbConnection
Dim myOracleDataAdapter As Data.OleDb.OleDbDataAdapter
'myConnection = New Data.OleDb.OleDbConnection("Provider=OraOLEDB.Oracle;Data Source=" + ss + ";user id=sa;password=sa")

myConnection = New Data.OleDb.OleDbConnection("Driver={Microsoft ODBC for Oracle};Server=" + ss + ";user id=sa;password=sa")

myOracleDataAdapter = New Data.OleDb.OleDbDataAdapter("select 'aa' from dual", myConnection)
Dim myDataSet As Data.DataSet = New Data.DataSet()
myOracleDataAdapter.Fill(myDataSet, "dual")
'Response.Write(txtName.Text + myDataSet.Tables("dual").Rows(0)(0))
End Sub


到底怎么连接呢?给个地址吧,本来以为很简单很简单,弄一下午也没弄明白呢。
...全文
279 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wohaorende 2012-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 dabuyingyeyaoda 的回复:]

引用 system.data.oracleclient

菜单里点引用,然后在net里面找到system.data.oracleclient
[/Quote]
在项目属性中添加了引用
system.data.oracleclient
就可以了。谢谢各位!
我发现WIN7 64位旗舰版上装oracle32位是不能用c#或者VB.NET连接的。XP 32位就正常,否则报错:“尝试加载 Oracle 客户端库时引发 BadImageFormatException。如果在安装 32 位 Oracle 客户端组件的情况下以 64 位模式运行,将出现此问题。”
wohaorende 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dabuyingyeyaoda 的回复:]

引用 system.data.oracleclient
VB.NET code

' ExecuteSQL 对象
Private cnnExecuteSQL As OracleClient.OracleConnection ' ExecuteSQL 数据库连接
Private cmdExecuteS……
[/Quote]

说是OracleClient.OracleConnection 未被定义,我需要添加点儿什么么?是不是要安装驱动啊?还是怎么?我一点儿都不懂。您给指点一下。
ziyouli 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
OracleClient需要安装oracle客户端才会有。
dabuyingyeyaoda 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 system.data.oracleclient

菜单里点引用,然后在net里面找到system.data.oracleclient
dabuyingyeyaoda 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 system.data.oracleclient

' ExecuteSQL 对象
Private cnnExecuteSQL As OracleClient.OracleConnection ' ExecuteSQL 数据库连接
Private cmdExecuteSQL As OracleClient.OracleCommand

' ExecuteSP 对象
Private cnnExecuteSP As OracleClient.OracleConnection ' ExecuteSP 数据库连接
Private cmdExecuteSP As OracleClient.OracleCommand

' RequerySQL 对象
Private cnnRequerySQL As OracleClient.OracleConnection ' RequerySQL 数据库连接
Private cmdRequerySQL As OracleClient.OracleCommand
Private dtaRequerySQL As OracleClient.OracleDataAdapter

' 创建 ExecuteSQL 对象
cnnExecuteSQL = New OracleClient.OracleConnection()
With cnnExecuteSQL
.ConnectionString = "DESCRIPTION=(ADDRESS_LIST=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=192.168.1.121)(PORT=1521)))(CONNECT_DATA=(SERVICE_NAME=GPRSSEV)))"
'.Open()
'.Close()
End With

.....




16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧