JSP连sqlserver 2000 取中文显示乱码,转码出现java.sql.SQLException: No data found错误,求指点

wqzhang 2012-02-09 06:53:31
我刚接触jsp 之前写了连sql server 能连上,也能显示中文
然后就写jsp页面,他默认都是iso-8859-1 ,我换成了utf-8,然后感觉每个页面都要换,麻烦,就在网上搜了个方法,设置了些东西,让他默认建jsp页面就是utf-8,然后就悲剧了,连数据库取中文在页面显示是乱码,我在后台打印,也是乱码,我给他写了个转码的方法,就报错java.sql.SQLException: No data found
用的是 eclipse java ee ide 用数据源 jdbc-odbc连的数据库

主要是现在我忘了我之前改了那些设置。。有没有能解决的人给我说说,感激不尽
...全文
75 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ylovep 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 leo6402122 的回复:]
引用 1 楼 sd4000784 的回复:

数据库的设置编码是什么格式的? sql server 默认是utf-8么?


你手动在数据库写些中文数据存进去、 看取出来后台打印是否是中文、

数据要是没问题的话
jsp 你设置的是utf-8 servlet 里面把request和response转码成utf-8了没?

jsp servlet 数据库 编码得统一


怎……
[/Quote]
++
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL语句:SELECT COLLATIONPROPERTY('Chinese_PRC_Stroke_CI_AI_KS_WS', 'CodePage')
结果:
936 简体中文GBK
950 繁体中文BIG5
437 美国/加拿大英语
932 日文
949 韩文
866 俄文
65001 unicode UFT-8



貌似sql server 默认不用修改编码。
没用到servlet ? 是写在一个jsp里么?

还是贴代码上来吧、最好错误信息也贴全些、
wqzhang 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 sd4000784 的回复:]

数据库的设置编码是什么格式的? sql server 默认是utf-8么?


你手动在数据库写些中文数据存进去、 看取出来后台打印是否是中文、

数据要是没问题的话
jsp 你设置的是utf-8 servlet 里面把request和response转码成utf-8了没?

jsp servlet 数据库 编码得统一
[/Quote]

怎样看数据库的编码啊? 没有用到servlet 现在我页面和jsp都统一了,但是数据库不清楚,从数据库取到数据了,打印出来是乱码
String string = new String(list.get(i).getG_name().getBytes("ISO-8859-1"),"UTF-8");
System.out.println(string);
转码了,打印还是乱码!
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库的设置编码是什么格式的? sql server 默认是utf-8么?


你手动在数据库写些中文数据存进去、 看取出来后台打印是否是中文、

数据要是没问题的话
jsp 你设置的是utf-8 servlet 里面把request和response转码成utf-8了没?

jsp servlet 数据库 编码得统一

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧