asp.net 页面 之间的通信

wwfgu00ing 2012-02-09 09:02:53
在1.aspx页面的后台 传参给2.aspx,需要等待2.aspx接收该参数,并完成相关处理,然后返回值给1.aspx,
然后1.aspx再继续下面的操作!

请问这一功能如何实现
...全文
200 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
色拉油 2012-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要往2.aspx里传。。。
要么就在自己页面做,不行用webService也行
leujunbao 2012-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你是跳蚤吗?太跳了,你要那样的效果目的是什么
  • 打赏
  • 举报
回复
就是:

1.aspx:


System.Net.HttpWebRequest request = (System.Net.HttpWebRequest)WebRequest.Create("http://localhost:18801/testingwebsite/Default2.aspx?a=c");
WebResponse response = request.GetResponse();

var stream = response.GetResponseStream();
using (StreamReader sr = new StreamReader(stream))
{
string t = sr.ReadToEnd();
//继续做下面的
}



2.aspx:

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
Response.Write("test");
Response.End();
Response.Flush();
}
  • 打赏
  • 举报
回复
另外一个办法是1.aspx里发HttpWebRequest给2.aspx,2.aspx处理完后Response给1.aspx
hzqo0o0o0 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1.aspx页面参数传给2.aspx,那么2要打开显示么?要是不显示你可以考虑使用 一般处理程序 进行处理
Venssi_楠楠 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是说数据处理,A页面发送Ajax到B页面就行了啊··然后this.Response.Write("结果"); 然后A页面通过回调函数得到B页面返回的结果···

楼主有什么样的需求需要从A页面的后台传数据呢? .aspx就能传啊·
Jade 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主不如把你要做的内容说下,让高手帮你设计下,该如何做最好。这样的思路还是ASP的思路。
cm_boy 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax或webservice或弹出的窗口(模态和非模态都行。)ajax使用的时候,一定要同步,而不是异步。这就不用我多说了吧。
dalmeeme 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
将1.aspx中做的事分成2部分:传值A和完成B,1.aspx.cs里预设一个标志(flag=false,表未完成);得到2.aspx传回的值后flag=true,做“完成B”,或者用Session、Cookie代替flag也可以。
shulin85 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要放在第二个aspx里处理么?
可以考虑 webServices? Handler?

nfclass 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP.NET页面间数据传递的几种方法


http://blog.csdn.net/dongdongleng/article/details/6084031
yzf86211861 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 microtry 的回复:]

如果是站在一个程序员角度,我想楼主应该知道如何解决,
如果是站在设计师角度,把这个命题转换成命题函数:
AppM.FormX和AppN.FormY之间的通信
那一定是通过引入专门的通信服务器来统一枢纽这些通信,
这样的话任意Form之间可以轻松的建立通信,并且他们之间不相互依赖,程序员也不需要一次又一次的去重复编写相似的代码
[/Quote]
MARK
hch126163 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
页面传值 常用的是:
url 重写
session

楼主说的,等第2个窗口执行完毕,在返回第一个窗口继续执行,
这种思路有问题。你打开第2个窗口,用户关闭第一个窗口怎么办啊?

最好在一个窗口搞定。可以show 一个div 来操作一些特殊的操作。
丁码农 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用跨页投递或者ajax的方式
缪军 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是站在一个程序员角度,我想楼主应该知道如何解决,
如果是站在设计师角度,把这个命题转换成命题函数:
AppM.FormX和AppN.FormY之间的通信
那一定是通过引入专门的通信服务器来统一枢纽这些通信,
这样的话任意Form之间可以轻松的建立通信,并且他们之间不相互依赖,程序员也不需要一次又一次的去重复编写相似的代码
  • 打赏
  • 举报
回复
2.aspx是个modalDialog就很好办
小孩快跑 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用session就行啦。用完之后,把session销毁就行啦
愚知 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复

ajax?
叶子 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
#3理解错了,伪代码还敲错了,无视即可。
叶子 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似明白点了,那在1页面上直接处理不行吗?为什么要传到2页面上进行处理呢?
加载更多回复(3)

62,017

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧