如何让字段自动适配

yyychn 2012-02-10 08:51:07
[img=http://www.syhs.org/test.jpg]在网上下了一个ASP批量导入EXCEL的程序,可以自己选择EXCEL的字段导入ACCESS中的字段(如图)。但现在有一个问题,因为有时导入的字段较多,所以不想自己一个一个去选,希望ACCESS中的字段也能自动读出并显示在下拉框中,不知能否实现?因为一般情况下数据表不会有大改动,有改动时再手动去选也不迟。[/img]
...全文
111 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yyychn 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
现在字段实际上已经调出来了,就是要倒一下,把下拉框中未选中的变成选中状态,空的变成未选中状态。
yyychn 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
部分代码 <div id="basediv" style="display:none">
<select name="baseselect" style="height:20px;">
<option value="">----</option>
<%
if request("xls_table")="" then
showerr "请选择EXCEL表"
end if
if request("mdb_table")="" then
showerr "请选择ACCESS表"
end if
sql="select * from ["&request("xls_table")&"]"
set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.open sql,xls_conn,1,1
dim i
response.write rs.Fields.count
for i=0 to rs.Fields.count-1%>
<option value="<%=rs.Fields(i).Name%>"><%=rs.Fields(i).Name%></option>
<%next
rs.close
%></select></div>
<table width="400" border="0" cellspacing="1" cellpadding="2">
<form action="test.asp?action=import" method="post">
<tr>
<td class="title">选择导入字段
<input name="mdb_table" type="hidden" id="mdb_table" value="<%=request("mdb_table")%>" />
<input name="xls_table" type="hidden" id="xls_table" value="<%=request("xls_table")%>" /></td>
</tr>
<tr>
<td align="center">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="2" bgcolor="#FFFFFF" style="background-color:#FFFFFF">
<tr>
<td align="left">ACCESS<span class="word"><%=request("mdb_table")%></span>表</td>
<td width="30" align="center"> </td>
<td>EXCEL<span class="word"><%=request("xls_table")%></span>表</td>
</tr>
<%sql="select * from ["&request("mdb_table")&"] where 1<>1"
rs.open sql,mdb_conn,1,1
for i=0 to rs.Fields.count-1%>
<tr>
<td align="center" class="border"><%=rs.Fields(i).Name %></td>
<td width="30" align="center" class="word"> <-</td>
<td id="div_<%=rs.Fields(i).Name%>"> </td>
<script>setdiv("<%=rs.Fields(i).Name%>");</script>
</tr>
<%next%>
</table></td>
</tr>
<tr>
<td align="center"><input type="submit" name="Submit4" value="开始导入" /></td>
</tr>
</form>
</table>
<%'end if
end if%>
yyychn 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在网上下的一个ASP实现EXCEL批量导入ACCESS的程序,可以自己选择EXCEL的字段导入ACCESS中的哪个字段。但有时字段比较多,又不想一个一个去选(因为一般情况下改动也不大,即使有改动还可以手动选择),是否能够实现access中的字段也自动读出,并显示在下拉框中(就是变成选中状态)如果有小变动直接手动修改了。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧