C#关于https协议webservice访问

gaoyongqing 2012-02-10 09:16:28
我用C#开发PDA上的一个项目,需要调用服务端的webservice,在测试服务器上访问http协议没问题,现在正式服务器换成https协议以后,连不上了,请大家帮忙怎么解决一下
...全文
448 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
机器人 2012-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我估计PDA上是要通过客户端验证的。

例如:

static void Main(string[] args)
{
var url = "https://earthqa-pc/Service1/gethello";
try
{
ServicePointManager.ServerCertificateValidationCallback +=
new RemoteCertificateValidationCallback(allowCert);
WebClient wc = new WebClient();
var str = wc.DownloadString(url);
Console.WriteLine(str);
}
catch (Exception ex)
{
Console.WriteLine("Error: {0}", ex.Message);
}
Console.ReadLine();
}

private static bool allowCert(object sender, X509Certificate cert, X509Chain chain, SslPolicyErrors error)
{
var request = sender as HttpWebRequest;
Console.WriteLine(request.Address.Host);
//Console.WriteLine(cert.Subject);
return true;
}
gaoyongqing 2012-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在浏览器上是可以打开webservice服务地址的
pmaikej 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 首先不清楚你测试环境和真实环境到底有什么区别
2. 如果代码和环境都一样的话应该不存在你说的问题
3. 还要看看你测试和真实服务器环境是否也一样
nonocast 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
IE可以打开吗?
还是PDA上是如何访问webservice的?
dean615 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你先写个测试函数,
看看在浏览器中能不能访问成功
gaoyongqing 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
测试环境是http协议的webservice服务,正式环境的是https协议的webservice服务,这个是有区别的,我已经说清楚了吧

110,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧