Android的Service服务怎么保存数据??

hen_hen_hen_hen 2012-02-10 11:49:13
我的主程序开了一个服务,主程序退出后,想在Service服务继续保存数据,以便下次能够使用Service服务里的数据。

但是发现随我的主程序退出后,Service服务也就清空了数据,用应用程序管理器查看,发现Service服务还在内存,也没有发现Service服务调用过onDestroy()方法。

对Service服务这种清空数据的现象很不解,求助。
...全文
392 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
最后一个菜鸟 2012-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是在activity和Service两端添加BroadcastReceiver,接受对方特定的广播Action,做出相应动作。
hen_hen_hen_hen 2012-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
已经探索出了一些经验:

bindservice,使用这个的话,服务会随程序生成而生成,随程序退出而退出。

startservice,使用这个的话,服务生成后不会主动退出。

但是我使用的是aidl接口,要用bindservice才能调用服务的函数,怎么办?有无另外的方法?
最后一个菜鸟 2012-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
startservice
Rain麦子 2012-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 hen_hen_hen_hen 的回复:]
已经发现,每次进入程序就bindService,导致service又onCreate一次,为什么会这样,我不想每次进入都创建一次service
[/Quote]可能是你退出程序的时候Service已经关闭了,你可以看一下Service的启动模式 有两种
追风筝的孩子 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用sharepreferce不行吗??onCreate只会执行一次吧。。。
hen_hen_hen_hen 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
已经发现,每次进入程序就bindService,导致service又onCreate一次,为什么会这样,我不想每次进入都创建一次service
hen_hen_hen_hen 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
将数据传到service,下次再进入程序向service要数据就没了,为什么,各位高手发表下意见啊

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧