js中创建含有多个sheet的excel文件

初入江湖 2012-02-10 01:12:33
我想在js中创建一个excel文件,向里面循环写入数据。也就是说当一个sheet写完后就会去写下一个sheet。
我的部分代码如下:
xls = new ActiveXObject ( "Excel.Application" );
xls.visible = true;
newBook = xls.Workbooks.Add;

for(var i=1;i<=10;i++){
var oSheet = newBook.Worksheets("sheet"+i);
oSheet.ActiveSheet.Cells(1,1).value ="序号";
oSheet.Cells(1,2).value ="客户号";
oSheet.Cells(1,3).value ="姓名";
oSheet.Cells(1,4).value ="性别";
oSheet.Cells(1,5).value ="出生日期";

}

xls.Quit();

但这样写只能写到第三个sheet就没了,我要怎么才能写到第四个sheet呢?

下面这种方法谁然能实现,但每个sheet都是独立的,我要的是在一个工作薄里能看到sheet1,sheet2,....,sheetn
var ExcelSheet;
ExcelApp = new ActiveXObject("Excel.Application");
ExcelSheet = new ActiveXObject("Excel.Sheet");
ExcelSheet.Application.Visible = true;

for(var i=1;i<=10;i++){
var oSheet = newBook.Worksheets("sheet"+i);
oSheet.ActiveSheet.Cells(1,1).value ="序号";
oSheet.ActiveSheet.Cells(1,2).value ="客户号";
oSheet.ActiveSheet.Cells(1,3).value ="姓名";
oSheet.ActiveSheet.Cells(1,4).value ="性别";
oSheet.ActiveSheet.Cells(1,5).value ="出生日期";

}

求解??
...全文
396 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
初入江湖 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似这样可以
oSheet=newBook.Sheets.Add();
但是sheet的为什么是倒序排列的啊?
初入江湖 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
纠正一下
for(var i=1;i<=10;i++){
ExcelSheet.ActiveSheet.Cells(1,1).value ="序号";
ExcelSheet.ActiveSheet.Cells(1,2).value ="客户号";
ExcelSheet.ActiveSheet.Cells(1,3).value ="姓名";
ExcelSheet.ActiveSheet.Cells(1,4).value ="性别";
ExcelSheet.ActiveSheet.Cells(1,5).value ="出生日期";

}

87,918

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧