GRID_SIZE是什么意思?

北斗苍穹 2012-02-10 03:21:27
void CsingleView::OnDraw(CDC* pDC)
{
CsingleDoc* pDoc = GetDocument();
ASSERT_VALID(pDoc);
if (!pDoc)
return;

// TODO: 在此处为本机数据添加绘制代码
//取得客户区域,并转化为相对坐标
CRect WndRect;
this->GetWindowRect(&WndRect);
this->ScreenToClient(&WndRect);

CDC mdc; //内存DC
CBitmap bmp; //临时位图,为内存DC提供绘图环境
CPen FramePen; //画矩形框使用画笔
CPen PtPen; //画点时使用的画笔
CBrush BkBrush; //背景画刷,灰色
CBrush PtBrush; //画点时用的画刷,红色

//初始化GDI对象
mdc.CreateCompatibleDC(pDC);
bmp.CreateCompatibleBitmap(pDC,WndRect.Width(),WndRect.Height());
mdc.SelectObject (&bmp);
FramePen.CreatePen(PS_SOLID,3,RGB(0,0,0));
mdc.SelectObject(&FramePen);
BkBrush.CreateSolidBrush(RGB(128,128,128));

//绘制矩形区域

int width = MAX_X_NUM * GRID_SIZE, height = MAX_Y_NUM * GRID_SIZE;
mdc.Rectangle(START_POS_X,START_POS_Y,width+START_POS_X,height+START_POS_Y);
PtBrush.CreateSolidBrush(PS_SOLOD,1,RGB(0,0,0));
mdc.SelectObject(&PtPen);
PtBrush.CreateSolidBrush(RGB(255,0,0));
mdc.SelectObject(&PtBrush);

//枚举CSingleDoc类中的点集数据

int i, j;
for (i = 0; i<MAX_X_NUM; i++)
{
for (j = 0; j< MAX_Y_NUM;j++)
{
//检测指定点的状态,如果为TRUE则在指定位置绘制红点
if (pDoc->GetGridStatus(i,j))
{
int x = START_POS_X + GRID_SIZE * i;
int y = START_POS_Y + GRID_SIZE * j;
mdc.Ellipse(x, y, x + GRID_SIZE, y + GRID_SIZE);
}
}
}
pDC->BitBlt( 0, 0, WndRect.Width(),WndRect.Height(), &mdc, 0, 0, SRCCOPY);


//删除临时GDI对象
bmp.DeleteObject();
FramePen.DeleteObject();
PtPen.DeleteObject();
BkBrush.DeleteObject();
PtBrush.DeleteObject();
mdc.DeleteDC();
}


刚学vc,这段代码有哪位能够告诉我主要是干什么用的,还有代码中的GRID_SIZE是什么意思?
...全文
1005 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smpowy 2012-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
书得前面会有吧。只是 一些固定的int值 你自己随便设几个,然后看看结果。
北斗苍穹 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 buyong 的回复:]

大概就是在客户区画图的代码
[/Quote]
嗯确实是 但是就是看不懂这个代码中的START_POS_X,START_POS_Y和GRID_SIZE在代码中都是什么意思。代码是从书上抄的,编译的时候提示这些东西未定义。还请明示!!!谢谢
buyong 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
大概就是在客户区画图的代码
smpowy 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你用 CTRL + F 搜一下好了。
北斗苍穹 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 smpowy 的回复:]

那是个宏定义
[/Quote]能否说明这个宏定义在哪定义?
smpowy 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那是个宏定义

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧