怎样使用C#正则表达式替换所有符合条件的字符串

zhwenh 2012-02-10 05:02:21
怎样使用正则表达式替换所有符合条件的字符串?

我现在有一个字符串如:
"具有高度相关性。图1:[image/qhfx-130-2.jpg]资料如下:<br>图2:[image/kjsw247-3.jpg]<br> 产品<br>图3:[image/qhfx-158-1.jpg]"

我想把 字符串中的图片路径替换了如:[image/qhfx-130-2.jpg] 替换成 <img src="http://www.163.com/image/qhfx-130-2.jpg"/> 要匹配 [ ].

最终字符串替换成如 :
"具有高度相关性。图1:<img src="http://www.163.com/image/qhfx-130-2.jpg"/>资料如下:<br>图2:<img src="http://www.163.com/image/kjsw247-3.jpg /> <br> 产品<br>图3:<img src="http://www.163.com/image/qhfx-158-1.jpg/>"

由于不太熟悉正则表达式,希望大侠们帮我用C#写一个完整批量替换函数。多谢各位帮忙了!
...全文
753 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhwenh 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个对
tring tempStr = "具有高度相关性。图1:[image/qhfx-130-2.jpg]资料如下:<br>图2:[image/kjsw247-3.jpg]<br> 产品<br>图3:[image/qhfx-158-1.jpg]";
string pattern = @"\[([^]]*)\]";
tempStr = Regex.Replace(tempStr,pattern,@"<img src=""http://www.163.com/$1""/>");
/*
具有高度相关性。图1:<img src="http://www.163.com/image/qhfx-130-2.jpg"/>资料如下:<br>图2:<img src="http://www.163.com/image/kjsw247-3.jpg"/><br> 产品<br>图3:<img src="http://www.163.com/image/qhfx-158-1.jpg"/>
*/

多谢了。
  • 打赏
  • 举报
回复
string tempStr = "具有高度相关性。图1:[image/qhfx-130-2.jpg]资料如下:<br>图2:[image/kjsw247-3.jpg]<br> 产品<br>图3:[image/qhfx-158-1.jpg]";
string pattern = @"\[([^]]*)\]";
tempStr = Regex.Replace(tempStr,pattern,@"<img src=""http://www.163.com/$1""/>");
/*
具有高度相关性。图1:<img src="http://www.163.com/image/qhfx-130-2.jpg"/>资料如下:<br>图2:<img src="http://www.163.com/image/kjsw247-3.jpg"/><br> 产品<br>图3:<img src="http://www.163.com/image/qhfx-158-1.jpg"/>
*/
相当之稳重 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个例子,去除所有的HTML标签

using System.Text.RegularExpressions; //需要引用


public string HtmlFilter(string strHtml) //从字符串里删除HTML
{
Regex regex = new Regex("<[^>]*>", RegexOptions.IgnoreCase);
string strOutput = regex.Replace(strHtml, "");
return strOutput;
}
underwater 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
pattern = @"\[(images\/[^\.]+\.jpg)\]";

to: "<img src=\"http://www.163.com/$1\" />"

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧