经典的面试题(字符串池)

xjwxj526 2012-02-10 10:26:33
String a,b,c;
aa="aa";
b="bb"+a;
c="cc"+b+a;
StringBuffer d = new StringBuffer();
d.append(c);总共创建了多少个对象;
分析看看,多少个?
...全文
60 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
经典个鬼,都是中国人闲得蛋疼的东西,没有任何意义!

我感觉喜欢看 thinking in java 的人特别喜欢搞这种莫名其妙的东西。
破产架构师 2012-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
6楼是正确的
lsp20120211 2012-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
应当是6个
1 "aa"
2 "bb"
3 “cc”
4 "bb"+a
5 "cc"+b+a
6 d
程序员菜鸟北 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
变量aa未声明,编译错误。不知道生成几个对象求答案
jinbiaokeji 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我与2楼的看法一样。
cjoy4856 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
4个对象 aa="aa"创建一个 “bb”+aa 创建一个 "cc"+bb+aa创建一个 这些都是在常量池中的
而StringBuffer d = new StringBuffer(); d.append(c); 创建对象一个
Utopia 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1或2或3或4.。。。。。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧