C# 怎么加载一个文件夹?显示其中图片

qualcode 2012-02-11 12:15:31
C#怎么加载一个文件夹,然后取出文件夹中的图片,在界面上显示第一张图片,然后界面上有上一张,下一张两个按钮,分别显示上一张和下一张图片,这个该怎么做?
...全文
639 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
threenewbee 2012-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单的问题。。。

用 System.IO.Directory.GetFiles[] 获取文件。

用 PictureBox 加载图片。

对图片排序,上一张就是比当前图片排序索引小的那张,反之类推。
hetengfei_ 2012-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 jay_2008 的回复:]

图片太多时,会卡吧
[/Quote]

那就有多线程吧

threenewbee 2012-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
BrowserForFolderDialog
hetengfei_ 2012-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
只要找到文件名就如办了,

找文件名:??

重点看看,下面这两个对象。

System.IO.Path

System.IO.File
qualcode 2012-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道了,找到原因了,结贴,谢谢各位
qualcode 2012-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
BrowserFolderDialog 没有这个类把。。。。。。。。。。。
threenewbee 2012-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
BrowserFolderDialog 不是 FolderBrowserDialog
qualcode 2012-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zylsky 的回复:]

C# code
public void OpenFolder()
{
FolderBrowserDialog fbd = new FolderBrowserDialog();
fbd.Description = "请选择一个目录.";
if (fbd.ShowDialog() == Dial……
[/Quote]

FolderBrowserDialog我试过了,但是好像FolderBrowserDialog是命名空间,不是类

提示的错误也如此。
宝_爸 2012-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有个控件叫FolderBrowserDialog,拖到form上,然后可以:

public void ChooseFolder()
{
if (folderBrowserDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{
textBox1.Text = folderBrowserDialog1.SelectedPath;
}
}


参考:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/xca5d950(v=vs.90).aspx
zylsky 2012-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 using System.IO;
zylsky 2012-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
        public void OpenFolder()
{
FolderBrowserDialog fbd = new FolderBrowserDialog();
fbd.Description = "请选择一个目录.";
if (fbd.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{
string[] PicPaht = Directory.GetFiles(fbd.SelectedPath, "*.jpg");
//这里处理图片了.
}
}
qualcode 2012-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
OpenFileDialog openFileDialog = new OpenFileDialog();
openFileDialog.Filter = "(*.bmp)|*.bmp|所有文件(*.*)|*.*";

if (openFileDialog2.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{


}

打开一个文件我知道是这样,打开一个文件夹呢?

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧