关于控件的问题

crysword 2012-02-11 03:44:32
在一个多文档中,使用formview显示,在formview上加上了一个active的vsflexgrid控件。
如果使用GetDlgItem(IDC_VSFLEXGRID_CFG)得到该控件的指针就能够正常使用。
但是如果使用DDX_Control(pDX, IDC_VSFLEXGRID_CFG, cfgGrid);绑定的话得到cfgGrid就不能使用
请问大家知道是什么原因吗?
...全文
118 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前碰到在DLL中使用ActiveX控件DoDataExchange没响应 是因为没有做OLE的初始化 你这个我就不清楚了
hdg3707 2012-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是多视图的事,使用这个控件时,应该先判断当前的视图是不是所在的控件的视图
crysword 2012-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才又调试了一下发现是DoDataExchange根本没有被执行。什么情况下能造成DoDataExchange不被执行?
shn521 2012-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是编译器的差别吧
gold_water 2012-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过这样情况,帮顶。
crysword 2012-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,很奇怪的事情,原本我是在6.0上写的,先写了一个Formview这样使用没有问题,所有又在6.0中同一个工程中加入了一个新的Formview也用同样的方法,结果就出现了同样的问题。我又在vs2005上新建一个工程直接用,也出现了这样的问题。
crysword 2012-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,直接在formview上右键加入的activex控件的说。(VS2005)
Eleven 2012-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
DDX_Control静态关联不成功?你是调用Create函数动态创建的?

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧