RIA Service、WCF有什么差别和联系

starryplayer 2012-02-11 06:35:32
加精
RIA Service、WCF有什么差别和联系???

它们各有什么优缺点???
...全文
2970 115 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
115 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FSYBLS 2012-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不错的问题,收藏起来研究!
FSYBLS 2012-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不错的问题,收藏起来研究!
starrycheng 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
“WebService、WCF、RIA WCF Service”共同点“都是基于SOAP”协议的,“Object-C”、“java”、“C++”无论什么语言都可以访问,可以现将其数据转化为“xml”对象对吧???
starrycheng 2012-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 110 楼 david_xgl 的回复:]

本人使用wcf时遇到一个头疼的问题,就是因为wcf异步通信导致获取数据延迟,不能立即返回数据,客户端的用户体验度降低,很头疼这样的问题,不知如何才能提高性能。
[/Quote]

顶一下。。。

微恒软件 2012-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
本人使用wcf时遇到一个头疼的问题,就是因为wcf异步通信导致获取数据延迟,不能立即返回数据,客户端的用户体验度降低,很头疼这样的问题,不知如何才能提高性能。
ktei2008 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
I really think it's much more practical to read relevant books/articles, rather than roaming here listening to so much crap produced by those so-called experienced developers.
starrycheng 2012-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
大系统,还是要分层的。
starrycheng 2012-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 104 楼 error_code 的回复:]

我特别不喜欢一张嘴就 XXX(几个字母)层
另外"不用分层" 这根本算不上什么优点
[/Quote]
要分层,肯定是有分层的原因的呢?
Error_Code 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我特别不喜欢一张嘴就 XXX(几个字母)层
另外"不用分层" 这根本算不上什么优点
starryplayer 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
关于几种WCF服务还是有点疑问。

1、为现有“asp.net”站点,添加数据服务。可以添加“WCF 服务”、“WCF 数据服务”、“Web 服务”(WebService)、“启用了 Ajax 的WCF 服务”、“启用了 Silverlight的WCF 服务”,这几种“WCF”服务有什么差别?

2、新建“Silverlight”应用程序,这时创建的默认asp.net站点“xxxxxx.web”,“启用了 Silverlight的WCF 服务”这一项没有了,变为了“域服务类”和“身份验证域服务类”,这时应该是“RIA Service”了对吧?

3、“启用了 Ajax 的WCF 服务”和“启用了 Silverlight的WCF 服务”是属于“普通的WCF”呢
?还是“RIA Service”?

4、“启用了 Silverlight的WCF 服务”应该怎样使用,主要指服务器端和”客户端”?最好有点实例说明,谢谢。
starrycheng 2012-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
关于几种WCF服务还是有点疑问。

1、为现有“asp.net”站点,添加数据服务。可以添加“WCF 服务”、“WCF 数据服务”、“Web 服务”(WebService)、“启用了 Ajax 的WCF 服务”、“启用了 Silverlight的WCF 服务”,这几种“WCF”服务有什么差别?

2、新建“Silverlight”应用程序,这时创建的默认asp.net站点“xxxxxx.web”,“启用了 Silverlight的WCF 服务”这一项没有了,变为了“域服务类”和“身份验证域服务类”,这时应该是“RIA Service”了对吧?

3、“启用了 Ajax 的WCF 服务”和“启用了 Silverlight的WCF 服务”是属于“普通的WCF”呢
?还是“RIA Service”?
starryplayer 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位网友们的帮助,问题解决了,但是还是有点疑问想请教下。

前台:


<object data="data:application/x-silverlight-2," type="application/x-silverlight-2" width="1100" height="650">

<param name="source" value="../ClientBin/MyCharts.xap"/>
<param name="initparams" value="ChartType=WaterMonitoring" />
<param name="onError" value="onSilverlightError" />
<param name="background" value="white" />
<param name="minRuntimeVersion" value="4.0.50826.0" />
<param name="autoUpgrade" value="true" />
<a href="http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=149156&v=4.0.50826.0" style="text-decoration:none">
<img src="http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=161376" alt="获取 Microsoft Silverlight" style="border-style:none"/>
</a>
</object>

后台:

private void Application_Startup(object sender, StartupEventArgs e)
{
string charttype = e.InitParams["ChartType"].ToString();
if (charttype == "")
{
this.RootVisual = new MainPage();
}


if (charttype == "ElecMonitoring")
{
this.RootVisual = new ElecMonitoring();
}


if (charttype == "WaterMonitoring")
{
this.RootVisual = new WaterMonitoring();
}
}

问题:这样根据条件来加载“XAML页面”,是不是比较节省资源???没有用到的页面不被初始化,不用进行数据通信。
starryplayer 2012-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
补个。。。
starryplayer 2012-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
“RIA Services+linq to sql”是可以拆开的吧,“RIA Services”用在现在asp.net项目的BLL层,“linq to sql”用在现有项目的“DAL”层,这样是可以的喽???
starryplayer 2012-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 90 楼 microtry 的回复:]

引用 89 楼 starryplayer 的回复:
顶一下。。。


超超的马甲多得就像"星空"里的星星数也数不清,
还是结贴吧
[/Quote]

你知道我是谁???
缪军 2012-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 89 楼 starryplayer 的回复:]
顶一下。。。
[/Quote]

超超的马甲多得就像"星空"里的星星数也数不清,
还是结贴吧
starryplayer 2012-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下。。。
YHL27 2012-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
什么东东,没接触过。。
viphj 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
GOOD,GOOD,SO GOOD
starryplayer 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 43 楼 microtry 的回复:]

这就好比那些开发内容提供系统的人抱怨webform的ViewState如何臃肿,
问题是,他们根本不需要webform;
而开发数据提供系统的人恰恰需要的就是客户端数据驻留,选择webform对于很多团队是个经济的方案
当然,你也可以自己开发基于代理人机制的web架构,大不了自己开发cookie,控件,安全机制呗
[/Quote]

谢谢您,谢谢大家的帮助,小弟百拜。。。

您看这种思路可行吗?

1、使用一个Sliverlight的项目,这个项目包含多个“的XAML”页面。

2、每个 XAML页面对应于一个图表,该图表绑定一系列的数据。

3、在“asp.net”页面中,引入“xap”文件时为其指定参数,设置“xap”文件从哪一个“XAML”页面启动。也就是显示哪一张图表。

4、这样所有的图表就都在同一个“XAP”文件中了。
加载更多回复(62)

8,735

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WPF/Silverlight相关讨论
社区管理员
  • WPF/Silverlight社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧