fatal error RC1004: unexpected end of file found

Muhu__ 2012-02-12 06:14:26
我在编写一个菜单应用程序时,添加了一个资源,而资源引用了一个自建的头文件,但是编译时就显示
1>8-1.h(11): fatal error RC1004: unexpected end of file found
头文件文件结尾出了问题,不明白啊!!!
...全文
162 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Muhu__ 2012-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了,头文件里少了结尾的回车
Muhu__ 2012-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 sky101010ws 的回复:]
这是在编译资源文件时出现的错误,你要查找资源文件
错误消息
遇到意外的文件结束
此错误可能是由于文本文件的最后一行中缺少换行符和回车符而造成的。
[/Quote]

这是我的头文件
#ifndef MENU_1_H
#define MENU_1_H
#define IDM_ADDMENU 15
#define IDM_DELMENU 16
#define IDM_EXIT 17
#define IDM_HELP 22
#define IDM_QIUHE 23
#define IDM_FANGCHA 24
#define IDM_PINGJUNZHI 25
#define IDM_JUNFANGGEN 26
#endif


这是我的资源文件
#include "8-1.h" //存储资源标识值的头文件
#include "Windows.h"
MENU MENU DISCARDABLE
{
POPUP "文件(&F)"
{
MENUITEM "创建统计计算菜单项(&P)\t Ctrl+P", IDM_ADDMENU
MENUITEM "删除统计计算菜单项(&D)\t Ctrl+D", IDM_DELMENU, GRAYED
MENUITEM SEPARATOR
MENUITEM "退出(&X) \t Ctrl+X", IDM_EXIT
}
MENUITEM "帮助(&H)", IDM_HELP
}
MENU ACCELERATORS MOVEABLE PURE
{
"^P", IDM_ADDMENU, ASCII
"^D", IDM_DELMENU, ASCII
"^X", IDM_EXIT, ASCII
}
Muhu__ 2012-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 sky101010ws 的回复:]
这是在编译资源文件时出现的错误,你要查找资源文件
错误消息
遇到意外的文件结束
此错误可能是由于文本文件的最后一行中缺少换行符和回车符而造成的。
[/Quote]

那怎么解决这个问题呢?
龙行天下之Sky 2012-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这是在编译资源文件时出现的错误,你要查找资源文件
错误消息
遇到意外的文件结束
此错误可能是由于文本文件的最后一行中缺少换行符和回车符而造成的。
Muhu__ 2012-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 taoyh2002 的回复:]
#include "stdafx.h"
[/Quote]
不行的,
fatal error C1083: 无法打开包括文件:“stdafx.h”: No such file or directory
taoyh2002 2012-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "stdafx.h"

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧