VB错误430求教

xinqing928 2012-02-12 08:34:30
小弟因为这个问题在坛子里找了好久了,还是没有解决。所以再次问一下,实在是没有办法了,请各位大大对我的问题出手相救。我编了一个VB访问ACCESS的程序。在本机运行是正常的,可是放到别的机子里就有错误430类不支持自动化或期望的接口。而且明显就是刚开始的时候数据库连接那里就错了。我在模块里声明
Public conn As ADODB.Connection
Public rs As ADODB.Recordset
在FORM_LOAD时就
Set conn = New ADODB.Connection
Set rs = New ADODB.Recordset
于是出现430错误进都进不去。看网上很多人说是mdac_type问题。我用VB自带的打包程序打包后放到别的电脑上安装也不行(打包时手动加入了MDAC_TYPE);有人说是mdac_type问题版本太老的问题,于是我下了mdac2.8覆盖了C盘里的mdac_type再重新打包也不行;有人说用setup factory打包,打入mdac_type再在安装结束后运行它,结果直接显示系统不支持。而且我试了一下直接运行mdac_type2.8也是出现系统不支持的情况。我实在是没有办法了,这个程序编了好久,好不容易才实现了功能,结果别人还用不了,真是太失败了,希望有同样情况的兄弟姐妹们帮帮忙,小弟感激不尽。
最后贴一下,我工程文件中的影用列表吧,希望对解决问题有帮助
Reference=*\G{00020430-0000-0000-C000-000000000046}#2.0#0#C:\WINDOWS\system32\stdole2.tlb#OLE Automation
Reference=*\G{50A7E9B0-70EF-11D1-B75A-00A0C90564FE}#1.0#0#C:\WINDOWS\system32\SHELL32.dll#Microsoft Shell Controls And Automation
Reference=*\G{420B2830-E718-11CF-893D-00A0C9054228}#1.0#0#C:\WINDOWS\system32\scrrun.dll#Microsoft Scripting Runtime
Reference=*\G{00000201-0000-0010-8000-00AA006D2EA4}#2.1#0#C:\Program Files\Common Files\system\ado\msado21.tlb#Microsoft ActiveX Data Objects 2.1 Library
Object={E95A2510-F3D1-416D-823B-4F840FE98091}#3.0#0; Command.ocx
Object={BEC61919-E6C4-11D1-BE7D-C63815000000}#1.0#0; FLEXWIZ.OCX
Object={0ECD9B60-23AA-11D0-B351-00A0C9055D8E}#6.0#0; MSHFLXGD.OCX
Object={831FDD16-0C5C-11D2-A9FC-0000F8754DA1}#2.0#0; MSCOMCTL.OCX
Object={3B7C8863-D78F-101B-B9B5-04021C009402}#1.2#0; RICHTX32.OCX
Object={5E9E78A0-531B-11CF-91F6-C2863C385E30}#1.0#0; MSFLXGRD.OCX
Object={F9043C88-F6F2-101A-A3C9-08002B2F49FB}#1.2#0; comdlg32.ocx
Object={BDC217C8-ED16-11CD-956C-0000C04E4C0A}#1.1#0; TABCTL32.OCX
...全文
246 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
灵易联盟 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,问题解决了没有?
win7 32 xp 32. vb6各自编译都只能在相同的系统上运行。win7 编译放在XP上就出430ADO new recordset 错误,用createObject可以正常。。。。。。。。。。。。。

现在折中的办法是XP,win7,各编译了一次~~~

mdac2.8mdactyp.exe安装时提示版本不兼容
饮水需思源 2012-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在出错的机器上手工运行mdac2.8mdactyp.exe
clear_zero 2012-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎么挪到目标机器的?你把你所用到的所有文件都打到安装包里面,然后安装到目标机器上

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧