配置文件生成

tanzhihua198612 2012-02-13 07:53:34
我想这样,当我的PC软件某一项参数修改的时候,相应的配置文件也做了修改,不知道这个配置文件是怎么生成的,希望大家指点下。
...全文
164 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangcftxz 2012-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 看看 这里
http://wenku.baidu.com/view/7815bb1bff00bed5b9f31dca.html?st=1
skolar 2012-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
BCB读取配置档test.ini 里面[FTP] 节下的IP的属性值(假设test.ini在当前目录)
#include “IniFiles.hpp”

TIniFile *ini;
AnsiString Test_ip;
ini = new TIniFile(GetCurrentDir()+”\\test.ini”);
Test_ip = ini->ReadString(“FTP”,”IP”,””);

你要写入数值的话只需修改
ini->WriteString("FTP","abc","12345678"); 这里FTP 是配置档中的节名,abc是此节下的项目名,12345678是给abc赋值。

除了可以WriteString还可以有WriteDate,WriteFloat 等等,只要你写出->就会给你罗列出来
hyz_cs 2012-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
随便你什么格式都行.直接按二进制保存,再读出来发也可以.
tanzhihua198612 2012-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那个我也不清楚是什么文件格式,就好像是一个配置文件一样,因为我做串口通讯,想要发送的数据量比较大,我想做一个配置文件,当我的PC软件当中参数改变时,可以保存到配置文件当中,大概就是这个意思,是不是用ini做配置文件呢?
ccrun.com 2012-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
.cpg文件是什么格式?
tanzhihua198612 2012-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这是ini文件,请问如何生成。cpg文件呢?

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧