无法引用app_code里的类和方法

我想我是人 2012-02-13 11:05:29
环境:WIN7 + VS2010 + .Net 4.0
问题描述:
项目类型为ASP.NET空网站,目前有login.aspx和login.aspx.cs及web.config三个文件。
在“添加asp.net文件夹”中新建了app_code文件夹,然后在文件夹里新建了一个ConstValue.cs类,
ConstValue.cs中除默认构造函数外,还有几个常量,举例:public const int16 X_COOR = 1;
然后在login.aspx.cs中引用,如private int16 x = ConstValue.X_COOR;
在引用中,VS的智能感知能够识别,并请正确列出上述诸如X_COO等常量,但是在浏览器打开页面后,则出现

编译错误
说明: 在编译向该请求提供服务所需资源的过程中出现错误。请检查下列特定错误详细信息并适当地修改源代码。
编译器错误消息: CS0103: 当前上下文中不存在名称“ConstValue”

上述错误。
不知道是怎么回事。
...全文
285 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我想我是人 2012-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 net_lover 的回复:]

你检查下
VS里面,你的这个网站点右键-属性页-生成-启动操作,应该选择生成网站,你看看你现在选择的是什么
[/Quote]

默认就是“生成网站”。
我通过点击“发布网站”后,整个目录会出现Bin文件夹,里面会有APP_CODE.DLL和app_code_xxx.dll,xxx是一个随机的字符串貌似,引用或不引用app_code_xxx.dll都出错。

无奈卸载vs2010,改用熟悉的vs2005,不折腾了。
结贴。
我想我是人 2012-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 net_lover 的回复:]
如果编译成功了,如果是public 的 应该不会这样

public class ConstValue
[/Quote]

public class ConstValue
{
public ConstValue()
{
//
//TODO: 在此处添加构造函数逻辑
//
}

public const Int16 X_COOR = 1;

}

我查了一下,有人说点击类文件之后选择属性页,里面有个“高级”,把“生成”中改为编译,问题是我的属性页中没有“高级”这个选项
孟子E章 2012-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果编译成功了,如果是public 的 应该不会这样

public class ConstValue
{
public const Int16 X_COOR = 1;
public ConstValue()
{
//
//TODO: 在此处添加构造函数逻辑
//
}
}

我测试是正常的
孟子E章 2012-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你检查下
VS里面,你的这个网站点右键-属性页-生成-启动操作,应该选择生成网站,你看看你现在选择的是什么
孟子E章 2012-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 redeg 的回复:]

引用 2 楼 net_lover 的回复:
如果编译成功了,如果是public 的 应该不会这样

public class ConstValue


public class ConstValue
{
public ConstValue()
{
//
//TODO: 在此处添加构造函数逻辑
//
}

public const Int16 X_COOR =……
[/Quote]

不需要改属性,也没有这个属性要改

默认情况下,都是可以的,你新建个网站试试
conjongu 2012-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
右击类文件之后选择属性页里面有个"bulid action",把"content" 改成"Compile".就ok 了

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧