DialogBox的回调函数如何接收WM_KEYDOWN消息

yxlovemoney 2012-02-13 03:16:10
比如如下代码段,我想先显示DIALOGBOX出来,但是应该怎么写才能接收到WM_KEYDOWN消息呢?


BOOL CALLBACK CalcDlgProc(HWND hDlg, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam);
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance,
PSTR szCmdLine, int iCmdShow)
{
DialogBox(hInstance, TEXT("CALCDIALOG"), NULL, CalcDlgProc);
}

BOOL CALLBACK CalcDlgProc(HWND hDlg, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
switch(message)
{
case WM_KEYDOWN:
//.......
}
....
}
...全文
106 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
如此美丽的你 2012-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用CreateDialog()创建一个非模态对话框
pengzhixi 2012-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
模式对话框的WM_KEYDOWN消息的处理应该是windows接手了。
一丝晨光 2012-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
只能试试SetWindowLong修改窗口一些属性了
www_adintr_com 2012-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
DialogBox 的对话框是永远也收不到 WM_KEYDOWN 消息的.
用非模态的对话框来模拟下模态对话框的行为吧.

69,337

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧