Data Abort 问题

hopease 2012-02-13 06:45:33
A5平台,CE6.0

运行时出现问题,串口的输出如下:
Exception 'Data Abort' (4): Thread-Id=0777001a(pth=8d04ab5c), Proc-Id=00400002(pprc=8c7cf308) 'NK.EXE', VM-active=0776001a(pprc=8d261c18) 'main.exe'
PC=c0d0f5b4(atlasserial.dll+0x0000f5b4) RA=c0d100d0(atlasserial.dll+0x000100d0) SP=d06bfd28, BVA=00000030
Exception 'Raised Exception' (-1): Thread-Id=0777001a(pth=8d04ab5c), Proc-Id=00400002(pprc=8c7cf308) 'NK.EXE', VM-active=0776001a(pprc=8d261c18) 'main.exe'
PC=c006bc70(k.coredll.dll+0x0001bc70) RA=93c2e920(kernel.dll+0x00007920) SP=d06bf5c4, BVA=ffffffff
+Bsp SerChkDbgPort: dwDbgComPortNum 1

程序还在正常运行,只是串口失效了。

可能是什么原因呢?
...全文
287 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
InsaneCode 2012-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把代码贴出来,大家看看才好,这么看,谁也不知道问题出在什么地方。
hopease 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以肯定不是代码的问题

什么样的代码会导致驱动出错?
  • 打赏
  • 举报
回复
查查代码那里导致内存出问题了
hopease 2012-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 91program 的回复:]
atlasserial.dll 是 A5 的串口驱动程序啊,CE6.0 下驱动应该是运行在内核状态,应用怎么会导致驱动报错?
[/Quote]

读/写操作应该也是使用的串口驱动,这部分代码也检查过了

等...
hopease 2012-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复 1
我知道可以通过 MAP 文件查到出错的函数名,可是那个函数已经检查过了,其中没有什么指针之类的操作。

晕啊,本来也是指望通过这个函数来解决问题的。

woshi_ziyu 2012-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
数据异常只能从程序代码查起
qwqwqw408 2012-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
先查下是哪个函数报错,根据这个信息,问题就好定位多了。网上有查看data abort报错函数名的方法,百度上去搜,很多。
91program 2012-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
atlasserial.dll 是 A5 的串口驱动程序啊,CE6.0 下驱动应该是运行在内核状态,应用怎么会导致驱动报错?
91program 2012-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Data Abort 一般是由于内存操作越界引起的,LZ 需要查查看。

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧