C#中attribute和property的用法和区别?

百思软件工作室 2012-02-13 06:57:44
C#中attribute和property有什么区别?
各自有什么用法?
希望高手提供代码
...全文
313 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
threenewbee 2012-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 sclsmile 的回复:]
引用 6 楼 caozhy 的回复:
这两者能谈出区别?lz是怎么把它们联系在一起的。
不会就是不会,好好学就是了。干吗扯在一起故作研究状:小白兔和奥特曼有什么区别?

这是面试时碰到的一道题目,所以就问问
[/Quote]
那你上当了。不是所有面试官提出的问题都要回答。面试官有时会故意问问一些错的问题,看看你是不是书呆子还是善于变通。因为前者虽然对答如流,但是在实际工作中毫无用处。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 caozhy 的回复:]
这两者能谈出区别?lz是怎么把它们联系在一起的。
不会就是不会,好好学就是了。干吗扯在一起故作研究状:小白兔和奥特曼有什么区别?
[/Quote]
这是面试时碰到的一道题目,所以就问问
threenewbee 2012-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这两者能谈出区别?lz是怎么把它们联系在一起的。
不会就是不会,好好学就是了。干吗扯在一起故作研究状:小白兔和奥特曼有什么区别?
qldsrx 2012-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 sclsmile 的回复:]
太抽象了
能不能用代码说明哈?
[/Quote]
学习必须循序渐进,不然肯定学不好,你开始的时候,只需要知道property即可,也就是属性,通过get、set来操作。当你能力提高后,接触到控件编程,接触到反射后,就会看到很多attribute的使用场合,attribute必须通过反射才能得到,也只有在反射中才有使用的价值,如果你连反射是什么都不知道,请无视attribute这概念。
dean615 2012-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上己经说的差不多了。
具体的,推荐你看下 Effective c# 里面有一些实例讲解
ruanwei1987 2012-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
property 是属于类的,访问器
attribute 是描述类的,例如对类的一些描述限制

【webmethod】 //属于 attribute
class ClassA
{
private string _B;
public string B //属于property
{
get
{return _B}
;
set{_B = value}}
}
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 fangxinggood 的回复:]
attribute 用来描述元数据

property 可以理解为元数据

attribute 就是 property 的扩展信息,一般反射时调用
[/Quote]
太抽象了
能不能用代码说明哈?
机器人 2012-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
attribute 用来描述元数据

property 可以理解为元数据

attribute 就是 property 的扩展信息,一般反射时调用

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧