亲,给个答案吧

bairuiworld 2012-02-13 09:02:21
$out = <<<END
<div class="dashicons">
<a id="$class" alt="$title" href="$href">
<img class="dash_button" src="$img"/>
<span class="dash_text">$title</span></a>
</div>
END;
echo $out;
是什么意思?
...全文
83 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coder 2012-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Heredoc结构

第三种定义字符串的方法是用heredoc句法结构:<<<。在该提示 符后面,要定义个标识符,然后是一个新行。接下来是字符串 本身,最后要用前面定义的标识符作为结束标志。

结束时所引用的标识符必须在一行的开始位置, 而且,标识符的命名也要像其它标签一样遵守PHP的规则:只能包含 字母、数字和下划线,并且不能用数字和下划线作为开头。

Warning
要注意的是结束标识符这行除了 可能有一个分号(;)外,绝对不能包括 其它字符。这意味着标识符不能缩进,分号的前后也不能有任何空白或tabs。更重要的是结束标识符的前面必须是个被本地 操作系统认可的新行标签,比如在UNIX和Mac OS X系统中是\n ,而结束标识符(可能有个分号)的后面也必须跟个 新行标签。

如果不遵守该规则导致结束标签不“干净”,PHP将认为它不是结束标识符而继续寻找。如果在文件结束前也没有找到一个正确的结束标识符,PHP将会在最后一 行产生一个句法错误。

Heredocs结构不能用来初始化class,而从PHP 5.3以后,则该限制只能用在包含变量的情况下。

Example #1 非法的示例
<?php
class foo {
public $bar = <<<EOT
bar
EOT;
}
?>
Heredoc结构就象是没有使用双引号的双引号字符串, 这就是说在heredoc结构中引号不用被替换,但是上文中列出的字符 (\n等)也可使用。 变量将被替换,但在heredoc结构中字符串表达复杂变量时,要格外小 心。

Example #2 Heredoc结构的字符串示例
<?php
$str = <<<EOD
Example of string
spanning multiple lines
using heredoc syntax.
EOD;

/* 含有变量的更复杂示例 */
class foo
{
var $foo;
var $bar;

function foo()
{
$this->foo = 'Foo';
$this->bar = array('Bar1', 'Bar2', 'Bar3');
}
}

$foo = new foo();
$name = 'MyName';

echo <<<EOT
My name is "$name". I am printing some $foo->foo.
Now, I am printing some {$foo->bar[1]}.
This should print a capital 'A': \x41
EOT;
?>
以上例程会输出:

My name is "MyName". I am printing some Foo.
Now, I am printing some Bar2.
This should print a capital 'A': A
也可以把Heredoc结构用在函数参数中来传输数据:

Example #3 Heredoc结构在参数中的示例
<?php
var_dump(array(<<<EOD
foobar!
EOD
));
?>
在PHP 5.3.0以后,也可以用Heredoc结构来初始化静态变量和类的属性和常量:

Example #4 使用Heredoc结构来初始化静态值
<?php
// 静态变量
function foo()
{
static $bar = <<<LABEL
Nothing in here...
LABEL;
}

// 类的常量、属性
class foo
{
const BAR = <<<FOOBAR
Constant example
FOOBAR;

public $baz = <<<FOOBAR
Property example
FOOBAR;
}
?>
在PHP 5.3.0中还在Heredoc结构中用双引号来声明标志符:

Example #5 在heredoc结构中使用双引号
<?php
echo <<<"FOOBAR"
Hello World!
FOOBAR;
?>
Note:

PHP4才引入了Heredoc结构。
bairuiworld 2012-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Thank you very much!!!!!!!
heyli 2012-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
定义了一个字符串 $out php heredoc
http://apps.hi.baidu.com/share/detail/15604411

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧