抱怨贴,同样是做IT,凭啥SAP顾问的薪水那么高。

roast_soul 2012-02-14 11:59:07
动不动就20w年薪起价?

有么高级吗,真的有那么多技术含量吗?有那么难吗?
比算法设计工程师还难,比作底层开发的还难?比作分布式web架构还难?有芯片设计难吗?有比通信协议开发难吗?
会比安卓开发难?比C++开发难吗?

真的有这么高的技术含量吗?一个个牛B轰轰的,在我看来不就是拿着人家的产品,配置配置,用熟了而已嘛,有那么高不可攀嘛???
...全文
852 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
这些车都得是 B 照和 A 照吧,并不是每个人都能考的
今儿起叫民工 2012-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 araychou 的回复:]

物以稀为贵

前段时间挖掘机司机月薪8000(现在不知道),比绝大数做IT的收入都搞,还不用10年寒窗苦读,只要去学几个月就学会
[/Quote]
几个月学会 那是学会开起走 不要小看开车的 像这种工程车辆 不是一般人就能真正用会的!
挖掘机有些开了一辈子 也不一定能把它玩转 别说才学的人了!
Owen_hou 2012-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
牛X公司的薪水都很牛X
ArayChou 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
物以稀为贵

前段时间挖掘机司机月薪8000(现在不知道),比绝大数做IT的收入都搞,还不用10年寒窗苦读,只要去学几个月就学会
shaozengwei 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
SAP比较牛啊
中草药代码 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
存在即有价值,楼主淡定
xiedongdong88 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
也改行去SAP啊,試試不就知道其中道道了。。。。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
抱怨啥?明星一出场就是数十万,数百万的!明星拍部电影就是 2000 万美元!
roast_soul 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
IBM的待遇也不咋样的
loveofmylife 2012-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你咋不说IBM,ORACLE估计比SAP的待遇还要好啊,平常心啊平常心
pl_mm5 2012-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
啥是SAP?
小小X 2012-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
SAP是什么。。。
rasracter 2012-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
人家是跟人打交道的
KG071 2012-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 roast_soul 的回复:]
动不动就20w年薪起价?

有么高级吗,真的有那么多技术含量吗?有那么难吗?
比算法设计工程师还难,比作底层开发的还难?比作分布式web架构还难?有芯片设计难吗?有比通信协议开发难吗?
会比安卓开发难?比C++开发难吗?

真的有这么高的技术含量吗?一个个牛B轰轰的,在我看来不就是拿着人家的产品,配置配置,用熟了而已嘛,有那么高不可攀嘛???
[/Quote]

估计楼主年薪低于20w,所以才会有这个帖子
我觉得楼主不能光看技术层面,既然人家拿得比你多,自然有比你强的地方,没准你自以为是的技术,人家也比你牛。否则人家哪方面都不如楼主,那么那个职位人家肯定争不过楼主的

楼主应该要看看人家凭什么值那个价 找出原因 然后自我提高 等你拿20w,30w的时候 没准别人也会以你现在的眼光看你

xiaobeiweng 2012-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
SAP是什么。。。
bone251287 2012-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那是一般是需要有工作经验的才行,我 们得干一段时间专程管理就行了
雲_雲 2012-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
打酱油路过的。。。。。。。
qingyinlancy 2012-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
淡定淡定
feidongyizhong 2012-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
因为用sap的都是大公司。百度里的php程序员和小作坊里的c++程序员哪个工资高
roast_soul 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看来大家都很平衡啊
加载更多回复(6)

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧