关于URL包含中文路径的问题

hjyhjy1320 2012-02-14 03:05:02
我在自己电脑上配置了服务器,里面有一个PDF文档,用于测试从网上下载PDF的程序。我采用的是数据流的方式下载,PDF文档的url是”http://xxx/xxx/xxx/xxx:8080/111.pdf“,此时可以成功下载;但当我把PDF文档名改成中文时,即”http://xxx/xxx/xxx/xxx:8080/文档.pdf“,便无法下载了,出现如下错误:
ERROR download.DownloadPdf (DownloadPdf.java:download(53)) - io error ,点击出现的详细信息是:Hyperlink Error :Unable to parse line number from hyperlink 。请问应该如何解决?
此外,网上的url中很难见到带有中文字符的,是文档本身就不含中文还是经过了编码,具体过程是怎么样的??
...全文
150 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
安特矮油 2012-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是乱码问题。在后台断点看看获取到的文件名是否有乱码
wula0010 2012-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
url中有中文,这个传到后台肯定是乱码的,考虑把中文当作参数传,传之前先编码,在服务器端再解码:
file=文档.pdf
s=encodeURI(file);
url=http://topic.csdn.net/download.jsp?s

服务器端:
String file=java.net.URLDecoder.decode(request.getParameter("file"),"UTF-8");
Acesidonu 2012-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不使用中文

50,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧