C# 一个窗体调用别的窗体的datagridview??

juso2011 2012-02-14 03:36:58
窗体form1里有datagridview控件,也绑定了数据库,我现在想在form2里面设定要显示的数据库表名,设定好之后,在form1里显示数据库表的数据,该怎么做??
...全文
607 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
juso2011 2012-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,谢谢,放在showdiaglog后面就可以了
EnForGrass 2012-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 juso2011 的回复:]

我点确定后,变量值是传给了form1,但是我要在form1的窗口点击一个button才能显示,我想在form2的确定button点击后form1的datagridview就直接显示,该怎么做?
[/Quote]

用委托试试
dean615 2012-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 juso2011 的回复:]

我点确定后,变量值是传给了form1,但是我要在form1的窗口点击一个button才能显示,我想在form2的确定button点击后form1的datagridview就直接显示,该怎么做?
[/Quote]

你把你这个BUTTON的事件,放在
form2.ShowDiaglog()后执行,应该就可以了
juso2011 2012-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我点确定后,变量值是传给了form1,但是我要在form1的窗口点击一个button才能显示,我想在form2的确定button点击后form1的datagridview就直接显示,该怎么做?
  • 打赏
  • 举报
回复
在Form1所在类中,开放一个Public,或者Static的方法,去访问你要的东西,在Form2类可以调用的到
dean615 2012-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 bdmh 的回复:]

设置grid的modifers属性为public,这样 就可以通过窗体实例直接访问了,比如 from1.datagridview1
[/Quote]
属性改为PUBLIC,这样是可以,但是始终是不太好吧。。。
bdmh 2012-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
设置grid的modifers属性为public,这样 就可以通过窗体实例直接访问了,比如 from1.datagridview1
shihaojie1219 2012-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
form2作为对话框显示,可以在Form2里设定好form1要显示的内容,点确定后,将变量传递给form1。
dean615 2012-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
就相当一个窗体间传值,记录下FORM2选的TABEL名称,然后在FORM1里给DATAGRIDVIEW里数据源

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧