导出Excel后,打开提示格式不正确

xiangaylian 2012-02-14 03:48:44
Office 2007,Windows Server 2008上
采用下面的方式导出Excel,结果打开时提示格式不正确,为什么呀,谁能给点思路,谢谢了!

/// <summary>
/// 直接导出数据到excel
/// </summary>
/// <param name="connectionString">连接字符串</param>
/// <param name="sql">查询语句</param>
/// <param name="fileName">文件名</param>
/// <param name="sheetName">表名</param>
static bool ExportDataToExcel(string connectionString, string sql, string fileName, string sheetName)
{
bool IsExport = false;
Excel.Application app = new Excel.ApplicationClass();
Excel.Workbook wb = (Excel.WorkbookClass)app.Workbooks.Add(Missing.Value);
Excel.Worksheet ws = wb.Worksheets.Add(Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value) as Excel.Worksheet;
ws.Name = sheetName;
try
{
Excel.QueryTable qt = ws.QueryTables.Add(connectionString,
ws.get_Range("A1", Missing.Value), sql);
qt.HasAutoFormat = true;
qt.Refresh(false); //是否异步查询
IsExport = true;
}
catch (Exception ex)
{
string str = ex.Message;
IsExport = false;
}
finally
{
wb.Saved = true;
wb.SaveCopyAs(fileName); //保存
app.Quit(); //关闭进程
}
return IsExport;
}
...全文
1601 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiangaylian 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,如6楼所说!!
lvjianwu 2012-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
积分 呵呵 积分 节分
naonaoye 2012-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
咋解决的啊?顺便接分





----------------------------------签----------名----------栏----------------------------------
上班,周末,上班,周末
rr998 2012-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主怎么解决的?
tiangong789 2012-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
导出来的EXCEL肯定是文件格式不对,经常做excel导出修改之后进行批量导入的就会遇到这个问题,导入时文件不能识别
段传涛 2012-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这问好搞。

这么快啊 。祝贺 祝贺。
luyesql 2012-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决的。
xiangaylian 2012-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决了,有人来领分不??
鑫河批量自动验证邮箱密码是否正确神器是一款用来验证邮箱密码的工作。 鑫河批量自动验证邮箱密码是否正确神器使用介绍 第一步:你打开软件"批量验证邮箱密码是否正确神器.exe",系统弹出一个用户登录对话功能框, 注: 1).如果已经在本系统中申请过用户和密码的用户,请直接登录本系统; 2).在这里如果你忘记了你的用户密码的用户,请在本系统的用户登录对话框中看到“忘记密码”功能,请点击对话功能找 回你的用户密码; 3).如果你还没有在本系统中申请一用户和密码的用户,即初次使用的用户。请在用户登录对话框中申请你的用户名和密码, 同时你一定要填写你的正确并可用的邮箱地址,主要是方便你日后忘记了你的用户和密码时的找回使用; 4).以上操作之后,请输入你的用户和密码进入本系统; 第二步:当然你进入本系统之后,你将看到如下操作按钮: 1).【购买软件信息】,【软件操作说明】; 2).【参数设置】,【添加帐号】,【TXT批量添加导入】,【删除帐号】,【批量删除】, 【开始自动检测】,【检测完成导出EXCEL】,【退出】。 第三步:下面我们讲讲其中几个重要的操作做说明: 1).【参数设置】-- 设置系统自动检测的速度; 2).【TXT批量添加导入】-- 用记事本txt做批量的导入,注意首先做好如下格式: 【pop3邮件服务器 | 邮箱地址 | 邮箱密码】 的格式 【注:此格式的邮箱必须要开通pop3的功能,通常在你进入web邮箱之后的“设置”功能里 你可以找到POP3的复选框打√, 然后点击“保存”按钮功能】 如:pop3.126.com|cong411391591997@126.com|cdfd pop3.126.com|mu284911832@126.com|jdfd2 3).【批量删除】-- 做整个的删除数据; 4).【开始自动检测】-- 在前面几步操作完成之后,用鼠标点击此按钮开始自动的检测运行; 5).【检测完成导出EXCEL】-- 在自动的检测完成之后,系统自动的有声音或文字的提示信息,最后导出到Execl文件中。 【注:这里指定是Microsoft的Excel文件,而不是WPS文件】。 第四步:如果其中的邮箱信息错误,可以用鼠标点击此邮箱,然后按右键弹出可编辑对话功能。 【鑫河软件批量验证邮箱密码是否正确神器功能如下】 一.适合用户有大批量邮箱要检查邮箱密码是否正确,然后给用户自动的非常方便的给用户直观的提醒; 二.此软件功能可以大批量的以txt文件方式导入并做检查邮箱密码是否可用; 三.此软件在批量的检查邮箱密码时,软件自动的会告诉用户某些邮箱密码正确可用; 四.并用Excel文件导出来之后自动的筛选这些大量的邮箱数据信息; 五.最后系统自动的分批量的导出这些已经检查过的邮箱密码; 鑫河批量自动验证邮箱密码截图
BOM比对辅助工具使用说明书 1、 程序安装 附件用WinRAR解压,BOM_Than.v*.exe为可执行文件,可以直接运行使用。 2、 使用方法 a) BOM_Than.v*.exe双击打开后如下图界面; b) 准备ERP导出的BOM(.xls格式)和发布的BOM(.xls格式)。 注意Excel表格文件中需要至少两列数据,“物料编码”和“数量”,数量列为数字类型(自动排除“数量”和空格),如下表格式; 或 c) 选择BOM存放路经,例如:BOM存放在桌面上,可以直接把BOM拖放至“BOM表地址栏”,如下图: 按照Excel表中内容的设置对应列号,如下图: 可根据Excel表中实际情况更改列号; d) 点击“开始”按钮进行BOM比对工作,比对进度条指示对比的进度情况,如下图: e) 对比结果显示,如果两个BOM完全一样,两个“结果栏”都为空。如果两个BOM有区别“结果栏”会分别显示不正确的物料编码和数量,如下图: f) 保存结果,点击”保存”按钮,进行自动保存对比结果将以黄色填充错误行,如下图. 保存的结果将在相应的表里体现为黄颜色显示,如下图. g) 关闭程序,点击“退出”按钮或点击窗体右上角红X关闭程序。 h) 帮助:如有疑问与我联系,liuzhenfang@sina.cn V5.5更新内容 1. 取消最多300行限制(原限制Excel表行数为最多300行); 2. 增强排除Excel表中合并拆分等格式错误; 五星正式版更新内容: 1.增加列号限制1位字符。 V5更新内容: 1. 自动识别标题“子项物料”“物料编码”,表头或表中如果有这样的行自动屏蔽。 2. 屏蔽空行数据。 3.改正了V4版的缺陷,(最后一行错误识别)。 V4更新内容: 1. 增加保存功能。 V3.3更新内容: 1. 更改错误代码为错误具体位置。 V3.2更新内容: 1. Excel表首行保留表头,首行不进行比对。 2. 结果栏增加了行号提示。 V3.1更新内容: 3. 修正了Excel2拖放路经识别。 V3更新内容: 1. 支持物料数量位小数形式。 2. 支持Excel文件鼠标拖放路经。 V2更新内容: 1. 显示任务栏图标。 2. 修正了错误代码8提示。 3. 增加了两个BOM表分别选择关键列。 4. 增加了运行进度条。 V1.1更新内容: 1. 更新算法,提高运算效率由20分钟提高到7秒以内完成。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧