在JAVA中的输出语句System.err.print(),这里的err在什么情况才用的?

脱轨的码农996 2012-02-14 10:21:16
在JAVA中的输出语句System.err.print(),这里的err在什么情况才用的?
...全文
721 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
脱轨的码农996 2012-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows 下没有区别,Linux 有标准和错误两种输出。
  • 打赏
  • 举报
回复
同System.out.print()没有本质区别,err是运行期异常和错误反馈的输出流的方向。
最直接的区别是,在控制台输出err是红色,比较醒目。
还有一个比较重要:
(1)System.out.println 能重定向到别的输出流,这样的话你在屏幕上将看不到打印的东西了,如输出到一个txt的log日志中.
(2)而System.err.println只能在屏幕上实现打印,即使你重定向了也一样。

50,527

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧