请教JS里push的取值问题

残影 2012-02-15 09:22:54
<a onclick="return(false && [].push('#type=1&title=aaa&url=http://www.xxx.com'));" href="javascript:;" hidefocus="true">连接</a>

源码中看到如上一段代码,不明白[].push(''),这个是什么意思,怎样在点击连接后将push的值取出来?
...全文
336 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
残影 2012-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的回答,我主要是想知道如何把值取出来,'#type=1&title=aaa&url=http://www.xxx.com'
色拉油 2012-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Array 实现堆栈 push() pop(), 实现队列 shift() push(), 反向队列 unshift() pop()
oggmm 2012-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[]是匿名数组
push方法会返回新数组的长度
在js这里 0是false >0就为true
风一样的大叔 2012-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
push就是想需要的元素压入数组的一个方法,比如:
(function () {
// generate an array of random data
var data = [],
i;
var dt = $.data(document.body, "dt");
for (i = 0; i < dt.length; i++) {
data.push({
x: parseFloat(dt[i]["位置"]),
y: parseFloat(dt[i][$("#title").val()] == "" ? 0 : dt[i][$("#title").val()])
});
}
return data;
})()
未知数 2012-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[]这个是一个新数组,相当于new Array(),.push方法在数组结尾添加一个成员。
该数组匿名的取不到这个对象,所以你得不到这个值
jusfr 2012-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[]是数组,js里数组近似于栈,push方法是把新元素压入栈。

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧