DbHelperSQL的类型初始值设定项引发异常

Champion_wang 2012-02-15 01:39:58
新建的项目
出现如题目的错误
DbHelperSQL的类型初始值设定项引发异常
web.config中连接字符串

<connectionStrings>
<add connectionString="ConnectionString1" name="server=.;database=NX_QuestionNaireData;uid=sa;pwd=sa"/>
</connectionStrings>

DbHelper.cs中代码

public static string connectionString = ConfigurationManager.ConnectionStrings["ConnectionString1"].ConnectionString;

求解。
...全文
608 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
c语言-小汀 2014-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可是如果写正确了,也会出现这种错误,请问是怎么回事
Champion_wang 2012-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼正解,我太大意了。。。。。。。哎,
谢谢大家关注
烟波钓 2012-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 return_false 的回复:]
name 和 connectionString 顺序反了

XML code

<add name="TestConnectionString2" connectionString="Data Source=.;Initial Catalog=Test;Integrated Security=True"
providerName="System.Data.SqlClient……
[/Quote]嗯嗯嗯
Raincen 2012-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 return_false 的回复:]

name 和 connectionString 顺序反了
XML code
<add name="TestConnectionString2" connectionString="Data Source=.;Initial Catalog=Test;Integrated Security=True"
providerName="System.Data.SqlClient" />……
[/Quote]

对的,我竟然忽略了,哈哈
孟子E章 2012-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<add connectionString="ConnectionString1" name="server=.;database=NX_QuestionNaireData;uid=sa;pwd=sa"/>
写错 ;了

<add name="ConnectionString1" connectionString="server=.;database=NX_QuestionNaireData;uid=sa;pwd=sa"/>
  • 打赏
  • 举报
回复
name 和 connectionString 顺序反了
 <add name="TestConnectionString2" connectionString="Data Source=.;Initial Catalog=Test;Integrated Security=True"
providerName="System.Data.SqlClient" />
Raincen 2012-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
创建检查一下web.config中的名称是否一致,另外看位置是否在Web项目根下!
Champion_wang 2012-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
将连接字符串直接写到
public static string connectionString="server=.;database=NX_QuestionNaireData;uid=sa;pwd=sa";

这样可以运行正确
Champion_wang 2012-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引发错误的代码
DataSet ds=DbHelperSQL.Query(strSql.ToString(),parameters);


错误提示

未将对象引用设置到对象的实例。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.NullReferenceException: 未将对象引用设置到对象的实例。

源错误:


行 13: {
行 14: //数据库连接字符串(web.config来配置),可以动态更改connectionString支持多数据库.
行 15: public static string connectionString = ConfigurationManager.ConnectionStrings["ConnectionString1"].ConnectionString;
行 16: public DbHelperSQL() { }
行 17:


源文件: E:\Project\NX_QuestionnaireWeb\QuestionnaireDAL\DbHelperSQL.cs 行: 15

堆栈跟踪:


[NullReferenceException: 未将对象引用设置到对象的实例。]
QuestionnaireDAL.DbHelperSQL..cctor() in E:\Project\NX_QuestionnaireWeb\QuestionnaireDAL\DbHelperSQL.cs:15

[TypeInitializationException: “QuestionnaireDAL.DbHelperSQL”的类型初始值设定项引发异常。]
QuestionnaireDAL.DbHelperSQL.Query(String SQLString, SqlParameter[] cmdParms) in E:\Project\NX_QuestionnaireWeb\QuestionnaireDAL\DbHelperSQL.cs:859
QuestionnaireDAL.NX_Users.GetUserByUserLoginNameAndPassword(String userLoginName, String userPassword, Int32 userStateId) in E:\Project\NX_QuestionnaireWeb\QuestionnaireDAL\NX_Users.cs:405
QuestionnaireBLL.NX_Users.GetUserByUserLoginNameAndPassword(String userLoginName, String userPassword, Int32 userStateId) in E:\Project\NX_QuestionnaireWeb\Bll\NX_Users.cs:221
Login.LoginButton_Click(Object sender, EventArgs e) in e:\Project\NX_QuestionnaireWeb\Web\Login.aspx.cs:43
System.Web.UI.WebControls.Button.OnClick(EventArgs e) +105
System.Web.UI.WebControls.Button.RaisePostBackEvent(String eventArgument) +107
System.Web.UI.WebControls.Button.System.Web.UI.IPostBackEventHandler.RaisePostBackEvent(String eventArgument) +7
System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(IPostBackEventHandler sourceControl, String eventArgument) +11
System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(NameValueCollection postData) +33
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +5087



62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧