读OutLook联系人,#import MSOUTL.OLB,vs2005编译能过,VC6报错 missing storage-class

gyjdk0601 2012-02-15 03:04:55
在程序中
#import "C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\OFFICE12\mso.dll" rename_namespace("Outlook") rename("RGB", "OutlookRGB")
#import ".\Outlook Files\OFFICE12\msoutl.olb" rename_namespace("Outlook") rename("CopyFile", "OutlookCopyFile")

同样的CPP文件,在VS2005中编译能过,在VC6.0上,报错:
l:\test_vc6\olcontacttest\release\msoutl.tlh(1254) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'MouseIcon'
l:\test_vc6\olcontacttest\release\msoutl.tlh(1254) : error C2501: 'PicturePtr' : missing storage-class or type specifiers
l:\test_vc6\olcontacttest\release\msoutl.tlh(1254) : error C2501: 'MouseIcon' : missing storage-class or type specifiers
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

这是为什么呢?
...全文
220 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gyjdk0601 2012-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用OFFICE11目录里的库就好了。
xuxiaoyan_sh 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到这个问题,有人知道吗?
gyjdk0601 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
晕哦,看来这个问题没人知道了。
郁闷111
gyjdk0601 2012-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没人碰到过同样的问题吗?

我自己顶起吧
gyjdk0601 2012-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
VS2005生成的msoutl.tlh文件和VC6生成的文件也不是一样的大小和内容。
oyljerry 2012-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 gyjdk0601 的回复:]
Thanks!
头文件包含顺序和VS2005是一样的,为神马VS2005 OK呢?
我换了各种顺序,就那么几个头文件,都换了,还是没用。

会不会VC6哪里需要特殊配置一下呢?

OFFICE11是装了Outlook2003才有的吧?
我装的是Outlook2007,你的程序能操作Outlook2007吗?
[/Quote]
也可能VC6对OL2007支持不够好等
fishion 2012-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不会是字符集的问题吧,我电脑上没装 Outlook2007
gyjdk0601 2012-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Thanks!
头文件包含顺序和VS2005是一样的,为神马VS2005 OK呢?
我换了各种顺序,就那么几个头文件,都换了,还是没用。

会不会VC6哪里需要特殊配置一下呢?

OFFICE11是装了Outlook2003才有的吧?
我装的是Outlook2007,你的程序能操作Outlook2007吗?
fishion 2012-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我在VC6.0下试 OFFICE11的可以,是不是你的头文件的包含顺序有问题了

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧