js怎么里调用多层相对路径的图片

zorro911 2012-02-15 04:17:32
一个幻灯片效果,最终是做成动态的。
页面的路径在:根目录/page/class/index.html
图片的路径在:根目录/pictures/slides/*.jpg
js代码是这样:var pics='../../pictures/slides/1.jpg|../../pictures/slides/2.jpg'

以上效果无法显示,经过测试发现无法支持“../../”,如果是上一层(../)或者同路径下都没有问题。

如何能调用上两层文件夹里的文件呢?
...全文
894 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zorro911 2012-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
找到原因了,flash/show.swf的路径问题~~~~
OnlyVB 2012-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
先用一张图片试试
zorro911 2012-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我把页面放在上一层目录里,图片路径改成'../pictures/slides/1.jpg|../pictures/slides/2.jpg',就可以显示,仅仅能引用到上一层,第二层就不行了

整个代码是这样:
var focus_width=272;
var focus_height=382;
var text_height=0;
var swf_height = focus_height+text_height;
var pics='../../pictures/slides/01.jpg|../../pictures/slides/02.jpg';
var links='|';
var texts='';

document.write('<' + 'object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0" width="'+ focus_width +'" height="'+ swf_height +'">');
document.write('<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain"><param name="movie" value="flash/show.swf"><param name="quality" value="high"><param name="bgcolor" value="#FAFAFA">');
document.write('<param name="menu" value="false"><param name=wmode value="opaque">');
document.write('<param name="FlashVars" value="pics='+pics+'&links='+links+'&texts='+texts+'&borderwidth='+focus_width+'&borderheight='+focus_height+'&textheight='+text_height+'">');
document.write('<embed src="flash/show.swf" wmode="opaque" FlashVars="pics='+pics+'&links='+links+'&texts='+texts+'&borderwidth='+focus_width+'&borderheight='+focus_height+'&textheight='+text_height+'" menu="false" bgcolor="#FAFAFA" quality="high" width="'+ focus_width +'" height="'+ focus_height +'" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />');
document.write('</' + 'object' + '>');
OnlyVB 2012-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
var pics='/pictures/slides/1.jpg|/pictures/slides/2.jpg',这样都不显示,看来是你其他的代码有问题,如何分解图片的
三石-gary 2012-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没见过那种写法。。。路径不外乎就2种。。一种是绝对。。一种是相对。。
zorro911 2012-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 onlyvb 的回复:]
应该可以,再次确认路径是否错误!

var pics='/pictures/slides/1.jpg|/pictures/slides/2.jpg',先这样试试
[/Quote]

还是不显示,路径没有问题,可以在浏览器里直接打开图片
OnlyVB 2012-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以,再次确认路径是否错误!

var pics='/pictures/slides/1.jpg|/pictures/slides/2.jpg',先这样试试

KsLite 是 10 年开发的一个短小精悍的模块加载器,特别适合在广告投放、广告创意等第三方应用中使用。它的种子文件本身支持异步加载,并可以被多次加载。而其本身已具有现代模块加载器必备的异步的多层依赖处理机制和较完善的包管理及打包机制。包和模块管理:模块名由包名,路径,文件名。三部分构成 如 {packagename}-{path_0}-...-{path_n}-{filename}包类似 *.jar,每个包对应一个 codebase 即 classesroot。在 S.config.lt_pkgs 中配置 是一个 http 地址,如果没有则以为 kslite 所在地址为 base。 比如:S.Config.lt_pkgs={     inf:"http://a.alimama.cn/kslite/",     test:"http://demo.taobao.com/tbad/kslite"}模块 inf-a 对应地址 http://a.alimama.cn/kslite/inf/a.js 模块 test-t-1 对应地址 http://demo.taobao.com/tbad/kslite/test/t/1.js这样根据模块名称即可定位模块地址,所以不需要 add 预先注册模块即可直接 use。 add 不执行 attach。只有第一次 use 的时候才执行 attach。 add 同样支持 require。可以在载入 js 后根据 require 串行加载更多模块。已处理循环引用问题,办法很土。 暂时不支持 use 外部 JS 文件,如 use("jquery.js");一些说明文件使用utf-8编码, 在合并到别的工程的时候手工编码转换使用方法约定禁止不加模块id, 不允许使用下面的形式// 文件及路径, test包下的math模块, 以下类似 //test/math.js  KSLITE.declare([], function(require, exports){     exports.add = function(a, b){         return a   b;     }; });下面是正确的写法// 文件及路径, test包下的math模块, 以下类似 //test/math.js  KSLITE.declare('test-math', function(require, exports){     exports.add = function(a, b){         return a   b;     }; }); //  test/program.js KSLITE.declare('test-program', ["test-increment"], function(require, exports){     var inc = require("test-increment").increment;    exports.result = inc(1); }); //  调用 KSLITE.provide(["test-program"], function(require){     alert(require("test-program").result); }); 标签:KSLITE
深山行者留言本使用说明 本留言本系统采用asp+access数据结构,使用方便,无需安装,放到服务器空间即可使用。 独立皮肤文件,皮肤文件放到skin文件夹中。 本留言本程序简单,操作简单方便,适合二次修改开发。 管理员可以后台设置留言本,配置留言本名称,留言本标题,以及更换管理员密码。 后台选择模板样式 拥有良好的安全性。采用数据防注入。过滤特殊代码。 -------------------------------------------以下数据是安生性相关的东西,为了安全起见注意及时修改!谢谢! 1、数据库地址:admin/#&qwbm_data.www.asp.mdb 2、根目录链接代码:conn.asp 后台的数据库链接代码: qwbm_conn.asp 3、后台路径:/admin/index.asp 4、管理员:admin 密码:admin 页面文件说明: bookadd.asp 添加留言页面 index.asp 显示留言信息页面 external.html 外部调用示列 ====== inc 文件夹 ubb.asp 留言UBB处理页面 md5.asp md5加密文件 conn.asp 数据库连接文件 code.asp 验证码文件 ajax.asp 外部ajax添加留言处理页面 ====== external 文件夹 external.asp 外部调用处理文件 ====== ip 文件夹 用于转换ip为地理位置,如果不要此功能,可以删除。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━功能说明 1. 管理员后台设置留言是否需要审核显示。 2. 管理员可以删除,修改,回复留言,并审核是否显示出来 3. 密码采用md5加密 4. 完成样式标签初次定型 5. 加入了多层防注入功能: a.弹出警告 b.验证传递参数 6. 把程序分离开来,以便与以后其它的系列产品相配套 7. 添加样式后台更换 8. 修改了后台在修改系统设置的JS验证错误 9. 添加了留言板后台设置 10.禁止发广告帖 11.头像自定义(可以设置相应的文件存取,以及数据库管理) 12.表情自定义(可以设置相应的文件存取,以及数据库管理) 13.心情图标自定义(可以设置相应的文件存取,以及数据库管理) 14.留言搜索 15.外部调用 16.后台模板选择 17.自定义样式 还有许多其它一些细节部分

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧