写一个T-SQL脚本,用于测试SQL Server的性能

tabno 2012-02-15 04:51:35
背景:
1.需要测试一台SQL SERVER 2005的服务器软硬件性能;
2.特别提示:并不需要测试哪些SQL语句存在性能瓶颈;
3.特别提示:性能通过perfmon工具结合各类性能计数器进行分析统计。
要求:
1.允许建立专门用于性能测试的数据库表等;
2.允许针对专门的数据库表(测试专用的或脚本中临时创建的)进行查询、写入、删除、更新等各类操作(这些操作能测试出系统CPU/内存/硬盘的极限情况);
3.支持脚本中要通过设置一些极限条件(例如某些操作循环M次)来测试系统达到某个性能瓶颈时的反应(perfmon工具统计的性能会有所表现);
4.允许为了测试不同的性能(系统CPU/内存/硬盘的极限情况)编写针对性的SQL脚本。

请教:
1.请完善一下我上面的思路,编写这样的脚本有什么特别需要注意的关键点吗?2.是否有现成的例子啊,供我参考一下。
...全文
117 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Monkey__D__Luffy 2012-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用sql做一些高数据量循环,浮点数运算,系统硬件问题就会暴漏
Monkey__D__Luffy 2012-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 tabno 的回复:]
测试系统CPU/内存/硬盘的极限情况
[/Quote]
这个何必用sql实现,360就可以做,cpu,内存,硬盘,显卡都可以测啊

27,580

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧