离职后, 不想找新工作, 想先自学3个月网络相关的东西

ken_scott 2012-02-15 06:53:54
去年看了下<<Unix网络编程>>, 感觉只存在 看 这个阶段...
工作近两年了, 在公司真没学到什么"真本事", 感觉还在吃大学时的老底, 虽不能说毫无进步...

总之, 大家给点看法
...全文
282 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wozuizailwuli 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 加我qq一起讨论,本人正在研究。1258019891
ken_scott 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴了?
NYN 2012-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
linux内核设计与实现,tcp/ip详解,unix环境高级编程等着你。。
awsqsh 2012-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
自己无论怎么选择都没有对错 重在:看你是否能够坚定不移的坚持自己的选择。
赵4老师 2012-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 ken_scott 的回复:]
引用 21 楼 zhao4zhong1 的回复:
不知道有多少前人掉在TCP Socket
send(人多)send(病少)send(财富)
recv(人多病)recv(少财富)
陷阱里面啊!

"tcp只管流,分包需要自己管"
[/Quote]
要知道“分包”不是两个字那么简单啊!
http://topic.csdn.net/u/20120210/09/51109ed0-07b9-41f2-b487-a51597f2ca01.html
gold_water 2012-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ken_scott 2012-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 zhao4zhong1 的回复:]
不知道有多少前人掉在TCP Socket
send(人多)send(病少)send(财富)
recv(人多病)recv(少财富)
陷阱里面啊!
[/Quote]
"tcp只管流,分包需要自己管"
ken_scott 2012-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 luciferisnotsatan 的回复:]
hr可能会认为你几个月找不到工作,然后压你工资。
[/Quote]
哦 原来如此啊 谢谢...
不过我应该不会进这种公司, 没诚意
我也不是那种漫天要价的人, 简历上不会故意开高价的
赵4老师 2012-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道有多少前人掉在TCP Socket
send(人多)send(病少)send(财富)
recv(人多病)recv(少财富)
陷阱里面啊!
luciferisnotsatan 2012-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 ken_scott 的回复:]

引用 18 楼 lxq00 的回复:
为啥老老实实给HR实说呢、你就说你刚辞职、把这几个月忽略掉。。。

能否解释下为什么?
[/Quote]
hr可能会认为你几个月找不到工作,然后压你工资。
ken_scott 2012-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 lxq00 的回复:]
为啥老老实实给HR实说呢、你就说你刚辞职、把这几个月忽略掉。。。
[/Quote]
能否解释下为什么?
「已注销」 2012-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 ken_scott 的回复:]
引用 14 楼 luciferisnotsatan 的回复:
lz记得同时考虑下,当hr问你,这几个月为啥没工作时该如何回答。

我发现自己很菜, 花了几个月恶补了下
这样的回答行么?
[/Quote]
为啥老老实实给HR实说呢、你就说你刚辞职、把这几个月忽略掉。。。
ken_scott 2012-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 luciferisnotsatan 的回复:]
lz记得同时考虑下,当hr问你,这几个月为啥没工作时该如何回答。
[/Quote]
我发现自己很菜, 花了几个月恶补了下
这样的回答行么?
ken_scott 2012-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 mlinlin 的回复:]
LZ加油啊 有志者事竟成啊
[/Quote]
谢谢支持
[Quote=引用 10 楼 icechenbing 的回复:]
三个月,一年的工资就没了。
[/Quote]
你是那个说一星期看完<<UNIX网络编程>>, "打击"我的家伙吧?
问题是再这样做几年, 我就会被提前出局了...
[Quote=引用 11 楼 ycf128 的回复:]
感觉还是找个相关的工作学习吧,自己看,我是没这么大的动力,,
[/Quote]
我担心的是3个月能不能达到想要的效果, 杭州这边好冷, 早起受不了, 不知道这鬼天气还要持续多久

[Quote=引用 12 楼 wangliangffaflgh 的回复:]

[/Quote]
给点意见啊 老兄
[Quote=引用 13 楼 m598088902 的回复:]
引用 2 楼 downmooner 的回复:
要我就打3个月魔嗅世盖
你按粤语打得吧。。。
[/Quote]
终于看懂他说什么了... 江西土话的音调和这也差不多
小布 2012-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 luciferisnotsatan 的回复:]

lz记得同时考虑下,当hr问你,这几个月为啥没工作时该如何回答。
[/Quote]这是个问题儿
luciferisnotsatan 2012-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
lz记得同时考虑下,当hr问你,这几个月为啥没工作时该如何回答。
DOLLAR_Z 2012-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 downmooner 的回复:]
要我就打3个月魔嗅世盖
[/Quote]

你按粤语打得吧。。。
测试NULL 2012-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ycf128 2012-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉还是找个相关的工作学习吧,自己看,我是没这么大的动力,,
恨天低 2012-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
三个月,一年的工资就没了。
加载更多回复(11)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧