关于CTreeCtrl控件

愤怒的豆沙包 2012-02-15 09:49:07
最近在学习OCX控件,想做一个仅仅显示一个TreeView控件,内容设置好了,该怎么设置去显示它呢?






int CAa_testCtrl::OnCreate(LPCREATESTRUCT lpCreateStruct)
{
if (COleControl::OnCreate(lpCreateStruct) == -1)
return -1;

m_treeDlog = new treeDlog();
//Check if new succeeded and we got a valid pointer to a dialog object
if(m_treeDlog != NULL)
{
BOOL ret = m_treeDlog->Create(IDD_FORMVIEW,this);
if(!ret) //Create failed.
AfxMessageBox(_T("Error creating Dialog"));
m_treeDlog->ShowWindow(SW_SHOW);
}
else
AfxMessageBox(_T("Error Creating Dialog Object"));


//m_treeDlog.ShowCaret();

TV_INSERTSTRUCT tvinsert;
tvinsert.hParent=NULL;
tvinsert.hInsertAfter=TVI_LAST;
tvinsert.item.mask=TVIF_IMAGE|TVIF_SELECTEDIMAGE|TVIF_TEXT|TVIF_STATE;
tvinsert.item.hItem=NULL;
tvinsert.item.state=INDEXTOSTATEIMAGEMASK( 1 );
tvinsert.item.stateMask=TVIS_STATEIMAGEMASK;
tvinsert.item.cchTextMax=6;
tvinsert.item.iSelectedImage=1;
tvinsert.item.cChildren=0;
tvinsert.item.lParam=0;

tvinsert.item.pszText = (unsigned short*)"dfdf";
tvinsert.item.iImage=0;
HTREEITEM hRoot=m_treeCtrl.InsertItem(&tvinsert);

m_treeCtrl.SetItemState( hRoot, INDEXTOSTATEIMAGEMASK(0), TVIS_STATEIMAGEMASK , true);

//second level
tvinsert.hParent=hRoot;
tvinsert.item.iImage=0;
tvinsert.item.pszText=(unsigned short*)"江苏省";
m_treeCtrl.InsertItem(&tvinsert);

tvinsert.hParent=hRoot;
tvinsert.item.pszText=(unsigned short*)"湖北省";
HTREEITEM h1=m_treeCtrl.InsertItem(&tvinsert);

tvinsert.hParent=hRoot;
tvinsert.item.pszText=(unsigned short*)"广东省";
m_treeCtrl.InsertItem(&tvinsert);

tvinsert.hParent=h1;
tvinsert.item.pszText=(unsigned short*)"武汉市";
m_treeCtrl.InsertItem(&tvinsert);


AfxMessageBox( (LPCTSTR)"InsertItem", MB_OK, 0);

m_treeCtrl.ShowWindow(SW_SHOW);
return 0;
}


...全文
104 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luciferisnotsatan 2012-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
去MFC版问应该快点
愤怒的豆沙包 2012-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
希望路过的大侠帮忙 下 谢谢了!!!

64,676

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧