在SPI中添加服务函数-WSCInstallProvider

onlycs 2012-02-16 10:01:44
函数原型:
int WSCInstallProvider (
const LPGUID lpProviderId,//服务提供者ID,全局唯一ID
const LPWSTR lpszProviderDllPath,//服务提供者DLL路径
const LPWSAPROTOCOL_INFOW lpProtocolInfoList,//协议信息数组
DWORD dwNumberOfEntries,//数组大小
LPINT lpErrno //错误返回值
);

我的理解如下:
在协议信息结构中有个一成员ProviderId,故此函数第一参数的值会赋值给协议信息结构中的ProviderId。但第三个参数是数组,此数组中的协议的providerID都会赋值吗?还是什么原理?
...全文
99 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
onlycs 2012-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 onlycs 的回复:]
函数原型:
int WSCInstallProvider (
const LPGUID lpProviderId,//服务提供者ID,全局唯一ID
const LPWSTR lpszProviderDllPath,//服务提供者DLL路径
const LPWSAPROTOCOL_INFOW lpProtocolInfoList,//协议信息数组
DWORD dwNumbe……
[/Quote]

那第一个参数是做什么用的
gold_water 2012-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
fishion 2012-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
int WSPAPI WSCInstallProvider(
__in const LPGUID lpProviderId,
__in const LPWSTR lpszProviderDllPath,
__in const LPWSAPROTOCOL_INFO lpProtocolInfoList,
__in DWORD dwNumberOfEntries,
__out LPINT lpErrno
);


第三个参数是输入型的,是你自定赋值的,不是这个函数帮你赋值的
onlycs 2012-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 fishion 的回复:]

全局唯一ID,说白了,就是为了作区分用的,可以说是一个标志
[/Quote]
可能我表述清楚,我想知道,这个标志保存在哪里了,谁会使用这个标志。
fishion 2012-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
全局唯一ID,说白了,就是为了作区分用的,可以说是一个标志

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧