高分求救:vc2010如何在函数中控制窗体控件

chois 2012-02-16 11:01:24
本人刚接触vc,有个很简单的问题一直无法解决,盼高手帮忙
本人编写一个项目叫myproject,项目中添加一个窗体 Form1.h,窗体中设置了一个label控件名叫label1 ,我在项目的myproject.cpp中有个函数 aaa(), 请问如何在函数中对Form1中的label1进行操作?

int aaa(){
Form1->label1->Text="hihi"; //出错提示 error C2143: 语法错误 : 缺少“;”(在“->”的前面)
Form1.label1.Text="hihi"; //出错提示错误error C2143: 语法错误 : 缺少“;”(在“.”的前面)
}

请问我如何才能在函数中操作窗体的控件呢?
...全文
79 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chois 2012-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
后来又尝试这样写
int aaa(){
Form1 frm;
frm.label1->Text="hihi";
}

并把label1改为public,没有出错,但是仍然不能赋值,为什么呢?
真相重于对错 2012-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
int aaa(){
Form1 frm;
frm.label1->Text="hihi";
}

此frm 非你要的from1
你可以把显示的form1 存在一个变量里,在你的函数里调用

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧