javascript来对用户的图片进行处理

yidieshmily 2012-02-16 02:05:56
你好可以请问一下,如果我现在要求用户的头像图片在网页只能是65k,允许用户上传她自己的无论多大的图片,我该怎么用javascript来对该用户的图片进行处理呢,保证该用户的头像就是在65k内的大小,并且把这处理好的图片保存在服务器??
...全文
298 37 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
37 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yidieshmily 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 36 楼 tzg157 的回复:]

我不是说看他的源码,我是说用firefox浏览器的firebug插件或者chrome浏览器去访问你的截图页面,看控制台给你报的什么错。
[/Quote]哦,好的,我试试!!
tzg157 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是说看他的源码,我是说用firefox浏览器的firebug插件或者chrome浏览器去访问你的截图页面,看控制台给你报的什么错。
yidieshmily 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 32 楼 tzg157 的回复:]

你用firebug或者chrome去调试。看看是哪块出的问题。
[/Quote]看啦,我还把他的源码复制过来了,还是出不来啊!!
yidieshmily 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 33 楼 xzhaoxinxinx 的回复:]

在后台你可以判断出文件大小吗?无论你用的是什么样的服务器端代码,肯定可以判断的出来的。这样得话,你就可以使用Ajax,从效果上来看,丝毫没有页面的刷新,肯定可以达到你要的效果。没错吧?呵呵
[/Quote]嘿嘿,你说得对,可是我就是不会写代码啊,好人做到底吧!!
xzhaoxinxinx 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在后台你可以判断出文件大小吗?无论你用的是什么样的服务器端代码,肯定可以判断的出来的。这样得话,你就可以使用Ajax,从效果上来看,丝毫没有页面的刷新,肯定可以达到你要的效果。没错吧?呵呵
tzg157 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你用firebug或者chrome去调试。看看是哪块出的问题。
yidieshmily 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 30 楼 tzg157 的回复:]

js的库跟后台语言无关。你要确定你的css跟js的路径正确。
[/Quote]我已经找到一篇完全就和这个例子一样的,我也按她说的弄在netbeans里了,运行后图片倒是出来了可就是裁切不了啊,还是在他官网上一模一样复制过来的呢!!
tzg157 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
js的库跟后台语言无关。你要确定你的css跟js的路径正确。
yidieshmily 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 28 楼 tzg157 的回复:]

<!--引入css。css/imgareaselect-default.css是css文件的路径-->
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/imgareaselect-default.css" />
<!--引入jquery库,src是库文件的路劲-->
<script type="text/javascript" src="s……
[/Quote]恩,我弄了就是出不来,这个好像要在.net环境下才可以运行啊,我们偏偏规定不用.net
tzg157 2012-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--引入css。css/imgareaselect-default.css是css文件的路径-->
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/imgareaselect-default.css" />
<!--引入jquery库,src是库文件的路劲-->
<script type="text/javascript" src="scripts/jquery.min.js"></script>
<!--引入imgareaselect-->
<script type="text/javascript" src="scripts/jquery.imgareaselect.pack.js"></script>
yidieshmily 2012-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 26 楼 tzg157 的回复:]

http://liuwei1981.iteye.com/blog/162797 这个就是java的,你参考着做吧。
http://deepliquid.com/content/Jcrop.html 这个是处理图片的,jquery的一个插件。
[/Quote]jquery 的imgAreaSelect 怎样调用 我要用网址是http://odyniec.net/projects/imgareaselect/的这个插件,我按她的源码弄了可还是出不来啊,怎么办呢??
zhan7505201 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
了解。
tzg157 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://liuwei1981.iteye.com/blog/162797 这个就是java的,你参考着做吧。
http://deepliquid.com/content/Jcrop.html 这个是处理图片的,jquery的一个插件。
yidieshmily 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 softkexin 的回复:]

只能通过程序进行裁剪,js做的功能只是选择要剪切的图片部分
参考:
http://www.cnblogs.com/yangbin1005/archive/2009/03/26/1422395.html
[/Quote]你给我的那个是.net的拜托有没有是jsp的阿?
yidieshmily 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 tzg157 的回复:]

js网上可以找到demo,服务端,那就要看你用的什么语言了。
[/Quote]你就好人做到底吧!!拜托,拜托!!
tzg157 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
js网上可以找到demo,服务端,那就要看你用的什么语言了。
yidieshmily 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 tzg157 的回复:]

按你说的方法:
1。你先用file上传一个图片,在页面显示出来;
2。是用js,对上传的图片进行处理,截取一个需要的图片区域,把截选出的区域坐标和宽高传给服务器端;
3。在后台是用相应的函数方法进行图片的裁剪操作。
页面部分你都可以用js处理或者用jQuery的插件处理,服务器端你至少应该知道用什么函数方法。
[/Quote]拜托给可以给我点代码参考一下阿,我还是个新手才刚刚学这些东西,刚刚走出校门阿,很多确实都不会阿!!太悲剧拉!!
tzg157 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
按你说的方法:
1。你先用file上传一个图片,在页面显示出来;
2。是用js,对上传的图片进行处理,截取一个需要的图片区域,把截选出的区域坐标和宽高传给服务器端;
3。在后台是用相应的函数方法进行图片的裁剪操作。
页面部分你都可以用js处理或者用jQuery的插件处理,服务器端你至少应该知道用什么函数方法。
yidieshmily 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 tzg157 的回复:]

js不能直接对文件进行操作。
[/Quote]客户端js不能操作文件,所以只能先上传图片再在服务器端剪切。

1、上传图片

2、js剪切图片(其实只是选取要剪切的部分)

3、服务器端剪切

可我不知道具体的该怎么写代码阿??
tzg157 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
js不能直接对文件进行操作。
加载更多回复(17)

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧