关于窗体全屏的问题

ljn398431 2012-02-16 02:43:44
我的程序是基于对话框编程的 通过
int   cx,cy; 
cx = GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN);
cy = GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN);
CRect rcTemp;
rcTemp.BottomRight() = CPoint(cx, cy);
rcTemp.TopLeft() = CPoint(0, 0);
MoveWindow(&rcTemp);

把窗体全屏 在我编译的电脑 按钮和图片的位置都正确
但是换了另一台电脑和我的分辨率不一样 电脑的显示器大小也不一样 然后是全屏但是 按钮和图片的位置变了
请教大侠 我该怎么弄才能让在不同电脑上显示的空间位置都一样
...全文
110 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 ljn398431 的回复:]
引用 5 楼 xianglitian 的回复:

两个一样的帖子
嗯 昨天csdn出问题了。。。 发了都是404。。 我就多发了。。。
[/Quote]
没关系
需要的话我可以给你删除一个
ljn398431 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 xianglitian 的回复:]

两个一样的帖子
[/Quote]嗯 昨天csdn出问题了。。。 发了都是404。。 我就多发了。。。
lgstudyvc 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
图像和位置,你没有计算

要按你获取的cx\cy分辨率来从新安比例区设置其位置

一劳永逸
向立天 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
两个一样的帖子
ljn398431 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 xianglitian 的回复:]

引用 7 楼 ljn398431 的回复:
引用 5 楼 xianglitian 的回复:

两个一样的帖子
嗯 昨天csdn出问题了。。。 发了都是404。。 我就多发了。。。

没关系
需要的话我可以给你删除一个
[/Quote]没事 当给大家散分了 哈哈
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.codeproject.com/Articles/568/CResizableDialog
  • 打赏
  • 举报
回复
分辨率不同可定位置会有差异 需要在OnSize中计算控件的相对位置 或到codeproject上找一个RezilableDialog(好像叫这个,我记不清了)
dream0411 2012-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
给你的对话框添加WM_SIZE消息,对话框大小改变时便会触发这个事件;

然后在这个事件中计算你需要改变的按钮的位置,MoveWindow把子控件挪到对应位置;

改变大小也会触发OnPaint,重新计算你的图片需要的大小,绘制到对应的大小上;
sogosega 2012-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
全屏后,对话框上的控件需要自己用代码摆放,比较麻烦。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧