关于窗体全屏的问题

ljn398431 2012-02-16 02:43:57
我的程序是基于对话框编程的 通过
int   cx,cy; 
cx = GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN);
cy = GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN);
CRect rcTemp;
rcTemp.BottomRight() = CPoint(cx, cy);
rcTemp.TopLeft() = CPoint(0, 0);
MoveWindow(&rcTemp);

把窗体全屏 在我编译的电脑 按钮和图片的位置都正确
但是换了另一台电脑和我的分辨率不一样 电脑的显示器大小也不一样 然后是全屏但是 按钮和图片的位置变了
请教大侠 我该怎么弄才能让在不同电脑上显示的空间位置都一样
...全文
99 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ljn398431 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 xianglitian 的回复:]

看看这篇文章
http://blog.csdn.net/xianglitian/article/details/5667015
[/Quote]恩恩 正在研究中 谢谢分享
lgstudyvc 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
获取分辨率,然后按比例摆放
mlinlin 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 都是牛人啊
向立天 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
cxj6543546 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
动态调整对话框中的控件比例,我的资源里有完整的例子。
Eleven 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,这个需要你MoveWindow/SetWindowPos()自己去动态调整子控件的显示区域
郁闷阳光 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我也遇到过,在OnSize里面按比列调整控件的位置,不要用固定值,不然不同分辨率下就会出这样的问题。
Ginie 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用这种方式试下全屏

ModifyStyle(WS_CAPTION,0,0);
int x = GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN); //获取屏幕X像素
int y = GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN); //获取屏幕Y像素

RECT rectDesktop;
WINDOWPLACEMENT wpNew;
WINDOWPLACEMENT m_wpPrev;

GetWindowPlacement(&m_wpPrev);

::GetWindowRect(::GetDesktopWindow(),&rectDesktop);
::AdjustWindowRectEx(&rectDesktop, GetStyle(), FALSE, GetExStyle());

wpNew = m_wpPrev;
wpNew.showCmd = SW_SHOWNORMAL;
wpNew.rcNormalPosition = rectDesktop;



SetWindowPlacement ( &wpNew );

  • 打赏
  • 举报
回复
到codeproject上找resizabledialog
诶呦 2012-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
先获得各个控件之间的比例关系,onsize()中,虽然不同分辨率,但是根据那个比例设置就可以了
Icer 2012-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
mfc里的控件位置都需要自己调整,控件大小位置不会因分辨率大小而改变。
你这段代码也仅仅是MoveWindow一下而已,不要被全屏俩字迷惑了,全屏也仅仅是一次特殊的MoveWindow,不会给你自动调整控件位置,系统不知道该怎么调整额。
自己在OnSize中处理吧,或使用现成的类规定位置,如easysize
leisure_cloud 2012-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在OnSize()处理,调整每个子控件(按钮什么的)的位置。
liuli7786 2012-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 superly 的回复:]
那需要自己动态调整各个控件的位置甚至是大小,可以在OnSize()里面完成。
[/Quote]
++
SuperLy 2012-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那需要自己动态调整各个控件的位置甚至是大小,可以在OnSize()里面完成。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧