xtrabackup添加--slave-info参数全备失败, InnoDB: Operating system error number 2

九月茅桃
Golang领域优质作者
博客专家认证
2012-02-16 08:59:28
-- ==========================================
-- xtrabackup-1.6.5-328.rhel5.x86_64.rpm
-- ==========================================

-- 压缩备份
innobackupex --user=root --port=3306 --defaults-file=/etc/my.cnf --no-lock --socket=/data/mbdata/open/mysql.sock --no-timestamp --stream=tar /root/backup/full | gzip 1>/home/backup/full/alldb.tar.gz
-- ok,成功了。


-- 常规全备
innobackupex --user=root --port=3306 --defaults-file=/etc/my.cnf --slave-info --socket=/data/mbdata/open/mysql.sock --no-timestamp /home/backup/all
-- 常规备份
innobackupex --user=root --port=3306 --defaults-file=/etc/my.cnf --no-lock --socket=/data/mbdata/open/mysql.sock --no-timestamp /home/backup/all
两次失败了,失败信息如下:

报错如下:
120216 16:55:31 InnoDB: Operating system error number 24 in a file operation.
InnoDB: Error number 24 means 'Too many open files'.
InnoDB: Some operating system error numbers are described at
InnoDB: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/operating-system-error-codes.html
InnoDB: File name /home/backup/all/bgopendb/fi_supplier_payables.ibd
InnoDB: File operation call: 'create'.
120216 16:55:31 InnoDB: Operating system error number 24 in a file operation.
InnoDB: Error number 24 means 'Too many open files'.
InnoDB: Some operating system error numbers are described at
InnoDB: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/operating-system-error-codes.html
[01] xtrabackup: error: cannot open /home/backup/all/bgopendb/fi_supplier_payables.ibd
[01] xtrabackup: Error: xtrabackup_copy_datafile() failed.
[01] xtrabackup: Error: failed to copy datafile.
innobackupex: Error: ibbackup child process has died at /usr/bin/innobackupex line 349.

google了很久,一直没有找到原因所在,不知道--slave-info这个参数是不是就不能用呢?
...全文
701 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
九月茅桃 2013-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决了!
rucypli 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个参数当然可以用 我就用了这个参数备份 升级到新版本试试
郑宏辉 2013-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
今天搜索看到你的情况,和我遇到的有点相似,我的问题是出在备份目录超出了大小

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧