FCKeditor如何插入视频

qizhiduoluo31 2012-02-16 11:42:03
在ssh2开发中我用了fckeditor,请问如何改这个插件使他可以插入视频
...全文
56 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复

(1) 先到http://www.fckeditor.net/download 下载FCKeditor_2.6rc.zip和FCKeditor-2.3.zip。将FCKeditor_2.6rc.zip解压缩,打开解压后的文件夹,将其中的fckeditor改名为FCKeditor整体复制到项目的WebRoot目录下。
然后将FCKeditor-2.3.zip压缩包中\web\WEB-INF\lib\目录下的两个jar文件拷到项目的\WEB-INF\lib\目录下,\src\com文件夹整体复制到项目中的src下。

(2)合并web.xml,打开原项目的web.xml把压缩包中\web\WEB-INF\web.xml中的以下内容复制到其中。

<!-- FCKeditor servlet -->
<servlet>
<servlet-name>Connector</servlet-name>
<servlet-class>com.fredck.FCKeditor.connector.ConnectorServlet</servlet-class>
<init-param>
<param-name>baseDir</param-name>
<!—此处默认为/UserFiles/,可以修改,前面不需要写”/项目名” -->
<param-value>/项目中用于存放上传文件的文件夹/</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>debug</param-name>
<param-value>true</param-value>
</init-param>
<load-on-startup>1</load-on-startup>
</servlet>

<servlet>
<servlet-name>SimpleUploader</servlet-name>
<servlet-class>com.fredck.FCKeditor.uploader.SimpleUploaderServlet</servlet-class>
<init-param>
<param-name>baseDir</param-name>
<param-value>/项目中用于存放上传文件的文件夹/</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>debug</param-name>
<param-value>true</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>enabled</param-name>
<!—此处默认为false,表示是否开启上传,需要修改 -->
<param-value>true</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>AllowedExtensionsFile</param-name>
<param-value></param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>DeniedExtensionsFile</param-name> <param-value>php|php3|php5|phtml|asp|aspx|ascx|jsp|cfm|cfc|pl|bat|exe|dll|reg|cgi</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>AllowedExtensionsImage</param-name>
<param-value>jpg|gif|jpeg|png|bmp</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>DeniedExtensionsImage</param-name>
<param-value></param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>AllowedExtensionsFlash</param-name>
<param-value>swf|fla</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>DeniedExtensionsFlash</param-name>
<param-value></param-value>
</init-param>
<load-on-startup>1</load-on-startup>
</servlet>
<!--以下servlet-mapping 添加/FCKeditor与压缩包中整体复制到项目的文件夹路径相对应-->
<servlet-mapping>
<servlet-name>Connector</servlet-name> <url-pattern>/FCKeditor/editor/filemanager/browser/default/connectors/jsp/connector</url-pattern>
</servlet-mapping>

<servlet-mapping>
<servlet-name>SimpleUploader</servlet-name>
<url-pattern>/FCKeditor/editor/filemanager/upload/simpleuploader</url-pattern>
</servlet-mapping>
<!-- FCKeditor servlet -->

(3)删除无用文件,删除目录/FCKeditor/下除fckconfig.js, fckeditor.js, fckstyles.xml, fcktemplates.xml,四个文件以外的所有文件。
删除目录/editor/_source, 删除/editor/filemanager/browser/default/connectors/下的所有文件,删除 /editor/filemanager/upload/下的所有文件,删除/editor/lang/下的除了 en.js, zh.js, zh-cn.js三个文件的所有文件。

(4)修改FCKeditor/fckconfig.js中的配置:
所有js配置文件最好保存成UTF-8格式,源代码要读取其中数据,
修改 FCKConfig.DefaultLanguage = 'zh-cn' ;
把FCKConfig.LinkBrowserURL等的值替换成以下内容:

FCKConfig.LinkBrowserURL=FCKConfig.BasePath+"filemanager/browser/default/browser.html?Connector=connectors/jsp/connector" ;

FCKConfig.ImageBrowserURL=FCKConfig.BasePath+"filemanager/browser/default/browser.html?Type=Image&Connector=connectors/jsp/connector" ;

FCKConfig.FlashBrowserURL=FCKConfig.BasePath+"filemanager/browser/default/browser.html?Type=Flash&Connector=connectors/jsp/connector" ;

FCKConfig.LinkUploadURL=FCKConfig.BasePath+'filemanager/upload/simpleuploader?Type=File' ;

FCKConfig.FlashUploadURL=FCKConfig.BasePath+'filemanager/upload/simpleuploader?Type=Flash' ;

FCKConfig.ImageUploadURL=FCKConfig.BasePath+'filemanager/upload/simpleuploader?Type=Image' ;

FCKConfig.TabSpaces = 0 ; 改为FCKConfig.TabSpaces = 1 ;
即在编辑器域内可以使用Tab键。

如果你的编辑器还用在网站前台的话,比如说用于留言本或是日记回复时,那就不得不考虑安全了,
在前台千万不要使用Default的toolbar,要么自定义一下功能,要么就用系统已经定义好的Basic,
也就是基本的toolbar,找到:
FCKConfig.ToolbarSets["Basic"] = [
['Bold','Italic','-','OrderedList','UnorderedList','-',/*'Link',*/'Unlink','-','Style','FontSize','TextColor','BGColor','-','Smiley','SpecialChar','Replace','Preview']
] ;
这是改过的Basic,把图像功能去掉,把添加链接功能去掉,因为图像和链接和flash和图像按钮添加功能都能让前台
页直接访问和上传文件, fckeditor还支持编辑域内的鼠标右键功能。

FCKConfig.ContextMenu= ['Generic',/*'Link',*/'Anchor',/*'Image',*/'Flash','Select','Textarea','Checkbox','Radio','TextField','HiddenField', /*'ImageButton',*/'Button','BulletedList','NumberedList','TableCell','Table','Form'] ;

这也是改过的把鼠标右键的“链接、图像,FLASH,图像按钮”功能都去掉。

找到: FCKConfig.FontNames = 'Arial;Comic Sans MS;Courier New;Tahoma;Times New Roman;Verdana' ;
加上几种我们常用的字体
FCKConfig.FontNames
= '宋体;黑体;隶书;楷体_GB2312;Arial;Comic Sans MS;Courier New;Tahoma;Times New Roman;Verdana' ;
(5) 调用FCKeditor
用Javascript脚本语言调用必须引用脚本文件 <script type="text/javascript" src="${Env.WEB_BASE_PATH}/FCKeditor/fckeditor.js"></script>

然后找到要显示编辑器的标签处进行修改,比如原先的一个struts的文本域为
<html:textarea property="content"></html:textarea>
那么现在就要在它后面加上以下这段javascript脚本。
<script type="text/javascript">
var oFCKeditor = new FCKeditor('content') ; //content与textarea的property属性对应
oFCKeditor.BasePath = "${Env.WEB_BASE_PATH}/FCKeditor/" ;
//写明FCKeditor文件夹在项目中的路径
oFCKeditor.Width=450
oFCKeditor.Height = 500;
oFCKeditor.ToolbarSet = "Default" ;//用默认工具栏
oFCKeditor.ReplaceTextarea();
</script>

上面两处都用到了${Env.WEB_BASE_PATH},这是项目中设置的全局常量,在项目开发过程中一般设置成“/项目名”,而挂到正式服务器上时一般设置为空(“”)。

(6)增加视频上传的功能及其工具栏按钮
媒体插件下载地址:
http://www.webmb.com.cn/upload/media_plugin_for_FCKeditor_23_build_1054.rar
安装步骤一:  将 madmedia整个文件夹 拷贝至 editor/plugins/下。
安装步骤二:
修改fckconfig.js,在文件末尾增加如下一行代码,FCKConfig.Plugins.Add( 'madmedia', 'en,zh-cn' ) ;
安装步骤三:修改fckconfig.js,找到toolbar按钮设置的部分,将媒体按钮加入toolbar,例如,
原来是,
FCKConfig.ToolbarSets["Default"] = [
['Image','Flash']
]

改为,
FCKConfig.ToolbarSets["Default"] = [
['Image','Flash','MadMedia']
]

FCKConfig.ContextMenu= ['Generic','Link','Anchor','Image','Flash','Select','Textarea','Checkbox','Radio','TextField',
'HiddenField','ImageButton','Button','BulletedList','NumberedList','Table','Form']

中也可加入
FCKConfig.ContextMenu= ['Generic','Link','Anchor','Image','Flash','MadMedia','Select','Textarea','Checkbox','Radio',
'TextField','HiddenField','ImageButton','Button','BulletedList','NumberedList','Table','Form']

安装步骤四:修改插件中的/FCKeditor/editor/plugins/madmedia/mdia.js文件,把其中所有的字符串”Flash”用”Link”替换。

安装步骤五:为了解决上传中文文件文件名变为乱码的问题需要修改FCKeditor的源代码,在源码的 com.fredck.FCKeditor.uploader.SimleUploaderServlet类文件中搜索语句DiskFileUpload upload = new DiskFileUpload();再其后添加一句upload.setHeaderEncoding("UTF-8");编辑完成后把整个源代码的 com包重新打成一个.jar包代替原来的.jar包。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧