请教一个Json的问题.

神码浮云 2012-02-17 12:41:57
[{\"downStops\":[{\"Location\":[{\"x\":1,\"y\":2}],\"smId\":164,\"stopName\":'人民广场'}],\"time\":0]}]


请问一下, json是不是一定要生成数组形式的, 能不能属性对应属性的?

象上面的Location, 这种写法会生成 Location[0]{x=1}{y=2}

我想生成像这样: Location{x=1}{y=2} ,只有一组.
...全文
131 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
woshishen979 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没看明白,为什么是数组形式的呢,可以是这样吧 Location{{x=1}{y=2}}

就是把后面的{x=1}{y=2}整体当成一个JSON的对象
zhangshaohua01 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用JsonUtil.Serialize方法对各种类型的数据转换成json的字符串,对一些不可序列化的对象是转换不了的例如:Dictionary<object,object>。

string strResult=JsonUtil.Serialize(obj);
风一样的大叔 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把x,y的值先存放在一个二维数组里面,然后知道引用这个二维数组就可以了,例子:
//js定义二维数组
var treeCol = new Array();
if (count > 0) {
for (var i = 0; i < 30; i++) {
//二维数组赋值
treeCol[i] = new Array();
for (var j = 0; j < count; j++) {
treeCol[i][j] = 0;
}
}
for (var x = 0; x < count; x++) {
for (var y = 0; y < treeCol1[x] * 2 + 10; y++) {
treeCol[y][x] = 1.8;
treeCol[++y][x] = 0.2;
}
}
}
小阿辉陶 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
JSON对象数据可以是很多类型,你可以试试其它传递方式
Ultimate 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
简单来说 Json是对象的数据,可以是list<T> 等
色拉油 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
json中文官网,用图形把json解释的很明白,一看就能懂

http://www.json.org/json-zh.html

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧