C#判断时间

lc304416870 2012-02-17 11:26:54
根据 起始地和目的地 来得到 离开的时间和到达的时间
...全文
198 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lc304416870 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zhang0322yan 的回复:]

楼主应该把问题描述的更详细一些
[/Quote]

其实我就是想判断下, 输入的到达时间如果比开车时间早的话给于提示。。
lc304416870 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 viewstates 的回复:]

我告诉你从北京到上海,你告诉我离开的时间和到达的时间。
[/Quote]

呵呵,是有些抽象了, 我的原意是,像火车票那种,比如,上海到北京,它那个时间固定的,大概多少小时,从几点开车到几点到(晚点那些不考虑)
梦里独赏花 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主应该把问题描述的更详细一些
cjh200102 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
很抽像。
ViewStates 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我告诉你从北京到上海,你告诉我离开的时间和到达的时间。
人称猪 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 lc304416870 的回复:]
引用 3 楼 zhang0322yan 的回复:

楼主应该把问题描述的更详细一些


其实我就是想判断下, 输入的到达时间如果比开车时间早的话给于提示。。
[/Quote]


就是比较时间?那直接datediff
梦里独赏花 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
string t1 = mainFrm.collectionlist.time1.SelectedDateTime.Value.ToString("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
string t2 = mainFrm.collectionlist.time2.SelectedDateTime.Value.ToString("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
DateTime dt1=Convert.ToDateTime(t1);
DateTime dt2=Convert.ToDateTime(t2);
if (DateTime.Compare(dt1,dt2)>0)
{
MessagingBox mess = new MessagingBox("开始时间应小于结束时间", MessageImage.Warning, false);
mess.ShowDialog();
return;
}
狂奔小蜗牛 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
private static string DateDiff(DateTime DateTime1, DateTime DateTime2)
{
string dateDiff = null;
TimeSpan ts1 = new TimeSpan(DateTime1.Ticks);
TimeSpan ts2 = new TimeSpan(DateTime2.Ticks);
TimeSpan ts = ts1.Subtract(ts2).Duration();
dateDiff = ts.Days.ToString();
dateDiff = ts.Days.ToString() + "天"
+ ts.Hours.ToString() + "小时"
+ ts.Minutes.ToString() + "分钟"
+ ts.Seconds.ToString() + "秒";

return dateDiff;


}
时间差你可以得到!下来就看你的意思了!你可以根据时间差来寻找适合这个时间差的表所对应的值!关键看楼主怎样思考呢
upc_xiaowei 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用timespan这个类啊
upc_xiaowei 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用timespan这个类啊
upc_xiaowei 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用timespan这个类啊
深海之蓝 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
substract

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧