是什么原因导致的此错误提示?

zfs565656 2012-02-17 11:30:03
#include <iostream>
#include <iomanip>//这个虽然没用上,但删除后错误提示还一样。
using namespace std;
int main()
{
int a,b;
//for(int c=0;c<=a;c++)
cin>>a>>b;
for(int d=0;d<=(a-1);d++)
{
for(int e=0;e<=(b-1);e++)
{
cout<<'*';
}
cout<<endl;
cout<<' ';
}
system("pause");
return 0;
}
编译的显示错误栏内,第一行: Permission denied
第二行: ld returned 1 exit status
未修改任何地方,单纯多重复编译几次还是能编译的,几次正常中夹一两次错误的频率,到底算不算错误的?
用的是DEV编译器。
...全文
75 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jackyjkchen 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕这个和移植性无关啊

觉得最可能的就是杀毒软件作祟,锁了某个文件……

你看又是ld(连接器)的错误,很有可能你刚生成的可执行文件在正在被扫描

VS也可能出这个问题,那就是link错,明确告诉你exe打不开

开发就别用杀软,要用只能用mse,安静得很
laohanaa888 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ivers0n 的回复:]
vs正常
[/Quote]

C++本身可移植性就差,既然在VS下没问题,那就说明楼主的代码可移植性差(如果DEV在编译其他程序也这样,楼主可以考虑换编译器了)
zfs565656 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不止一次发生过了,好像是在for结构时发生的多(更复杂的还未接触过),如果是程序本身没问题的话,我可以忍受并忽略的。
sagegz 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
重装下。
IVERS0N 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
vs正常
Jim_King_2000 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
建议换编译器。
我是风 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
lz是不是每次运行完,没有关闭程序啊?检查下。。。
zfs565656 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不是写错的原因就好,反正我还处在了解熟悉的阶段,离实战开发还远的很,谢了各位。结贴了。

64,691

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧