咨询个过程,关于定时更换密码的

feixianxxx 2012-02-17 01:18:22
需求是这样的:

我这边需要个过程,传入参数就是某一天的时间'yyyy-mm-dd'吧
我有个表 里面有个密码字段

我的想法是通过传入的时间参数 对这个密码进行一个算法转换,更换他原来的密码。。。
最好有个算法。。。。不要太麻烦 简单点



我想做的就是换密码 通过算法 参数值就是时间。。
...全文
150 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feixianxxx 2012-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复

自己想了个规律转换 呵呵
[Quote=引用 24 楼 maco_wang 的回复:]

引用 21 楼 feixianxxx 的回复:

自己想了个 很简单的换密码方法 发现加密不是我要的。。加密出来的东西太复杂了~


SQL code

--小麦是不是这个意思?
declare @t table
(
userid int,
username varchar(8),
oldpossword varchar(11),
newpossword varchar(30)
)……
[/Quote]
叶子 2012-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 feixianxxx 的回复:]

自己想了个 很简单的换密码方法 发现加密不是我要的。。加密出来的东西太复杂了~
[/Quote]


--小麦是不是这个意思?
declare @t table
(
userid int,
username varchar(8),
oldpossword varchar(11),
newpossword varchar(30)
)
insert into @t
select 1,'zhangsan','oldpossword',null union all
select 2,'lisi','oldpossword',null union all
select 3,'wangwu','oldpossword',null

select username ,
oldpossword ,
newpossword = oldpossword
+ '_' + ltrim(userid) + '_' --把这个userid
+ ltrim(cast(convert(varchar(10), getdate(), 112) as bigint)) --这个时间的bigint
from @t

--把上面的两个参数,放到自己写的一个函数里面做些处理即可,你也可以处理成可逆的。

feixianxxx 2012-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 cuckoo1 的回复:]

为什么要直接将密码改掉呢?用户怎么知道你修改的是什么又如何登录呢?
我觉得合理的方法是:设一个状态,定时修改这个状态,一旦这个状态为某个值,那就要求用户自行修改密码!
[/Quote]

呵呵 可能我表达不好 其实就是我们管理的环境 出去给别人演示 有时候会泄漏密码 所以需要密码机制来管理
feixianxxx 2012-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 mingchaoyan 的回复:]

飞哥,最近搞啥呢?怎么问这种有技术含量的问题
[/Quote]

打杂~呵呵
feixianxxx 2012-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自己想了个 很简单的换密码方法 发现加密不是我要的。。加密出来的东西太复杂了~
叶子 2012-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 feixianxxx 的回复:]

引用 18 楼 cuckoo1 的回复:

为什么要直接将密码改掉呢?用户怎么知道你修改的是什么又如何登录呢?
我觉得合理的方法是:设一个状态,定时修改这个状态,一旦这个状态为某个值,那就要求用户自行修改密码!

环境是我们自己管理 定时给客户密码
[/Quote]
定时修改密码,然后把密码再发给客户?
feixianxxx 2012-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 cuckoo1 的回复:]

为什么要直接将密码改掉呢?用户怎么知道你修改的是什么又如何登录呢?
我觉得合理的方法是:设一个状态,定时修改这个状态,一旦这个状态为某个值,那就要求用户自行修改密码!
[/Quote]
环境是我们自己管理 定时给客户密码
-布谷鸟- 2012-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要直接将密码改掉呢?用户怎么知道你修改的是什么又如何登录呢?
我觉得合理的方法是:设一个状态,定时修改这个状态,一旦这个状态为某个值,那就要求用户自行修改密码!
mingchaoyan 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
飞哥,最近搞啥呢?怎么问这种有技术含量的问题
喜阳阳 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
唐诗三百首 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
需要解密-->得到原密码-->与传入参数计算-->得到新密码-->加密后写回数据库.
SQL77 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 feixianxxx 的回复:]
我看看 多谢叶子

引用 4 楼 maco_wang 的回复:

http://blog.csdn.net/maco_wang/article/details/6284610

http://blog.csdn.net/maco_wang/article/details/6284618
[/Quote]
这个要学习一下,跟C#里面的DSA ,RAS一样,哈哈,小麦整加密的哇
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
AcHerat 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
小麦开始做这个?要不弄个字母数字字符的排序表,按日期的天数,月数,小时数等能和日期挂钩的,给密码的每位去加上对应的序号,得到的在排序表里找到那个值,放进来。。。0.0
feixianxxx 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 yyr513 的回复:]

弄个密码表有2个列,一个是密码 一个是时间
然后用传进来的时间来更改密码这样?
[/Quote]

那不是长久之计吧。~
yyr513 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
弄个密码表有2个列,一个是密码 一个是时间
然后用传进来的时间来更改密码这样?
老猫五号 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我想你描述的更清楚一些,可能和你想要的答案也就不远了
老猫五号 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
日期可以转换成一个字符串,拼接在后面,或者将日期转换成int型的天,再拼在后面等,当然你要的不会这么简单。不明白你要求的加密成什么样的
feixianxxx 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 lhqdyy9 的回复:]

你的密码是明文的还是密文的,还有你要求更换的密码是什么样的,这些不说明白,怎么做呢?难道你就是换成当前日期,呵呵。这些你要说清楚啊
[/Quote]
哥们 是这样的
我的密码是明文的 并且原则上要稍微简单点 毕竟是登录用的 。我要换成的密码 因为加密或者换密码的方法不确定 所以不能说换成具体怎么样的 只能说 换成明文的 跟之前密码不一样的 有一定算法规律的。。

我的想法是将传入的日期参数做为加密过程的一个关键因素。。
feixianxxx 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我看看 多谢叶子 [Quote=引用 4 楼 maco_wang 的回复:]

http://blog.csdn.net/maco_wang/article/details/6284610

http://blog.csdn.net/maco_wang/article/details/6284618
[/Quote]
加载更多回复(5)

22,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧