bit个数问题

诶呦 2012-02-17 02:23:34
C8051中,设置bit变量个数有没有限制,sbit呢?
...全文
109 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
诶呦 2012-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 lbing7 的回复:]
很少用bit因为在别的芯片上可能不支持,

至于sbit这个是keil扩展的,用来定义特殊功能寄存器的
[/Quote]
你好,因为我想设置标志位,这个里面用什么变量做标志位比较好
lbing7 2012-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
很少用bit因为在别的芯片上可能不支持,

至于sbit这个是keil扩展的,用来定义特殊功能寄存器的
诶呦 2012-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复

bit flagT_0 = 0; //定时器0标志位
//bit flagT_1 = 0; //定时器1标志位
bit lcdFlag = 0; //LCD修改标志位
//bit flashFlag = 0; //闪烁标志位
bit keyDown = 0; //按键是否按下
//bit TXFlag = 0; //发送标志位
bit RXFlag = 0; //接收标志位


比如说flagT_1不注释,程序下不到单片机里
诶呦 2012-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 woshi_ziyu 的回复:]
引用 9 楼 echoyin59 的回复:

C/C++ code

bit flagT_0 = 0; //定时器0标志位
//bit flagT_1 = 0; //定时器1标志位
bit lcdFlag = 0; //LCD修改标志位
//bit flashFlag = 0; //闪烁标志位
bit keyDo……

KEIL具体是什么编译错误 现象很费解
[/Quote]
是没有错误,下载器显示下载成功,但程序还是上一次的,根本没有下载进去
woshi_ziyu 2012-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 echoyin59 的回复:]

C/C++ code

bit flagT_0 = 0; //定时器0标志位
//bit flagT_1 = 0; //定时器1标志位
bit lcdFlag = 0; //LCD修改标志位
//bit flashFlag = 0; //闪烁标志位
bit keyDo……
[/Quote]
KEIL具体是什么编译错误 现象很费解
bjtea 2012-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 echoyin59 的回复:]
那程序下不进去是什么原因?注释掉就可以 费解啊
[/Quote]
你可以贴出相关程序来
C_ROOKIES 2012-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我表示看不懂,哈哈。定义了就不能下程序,难道是影响了单片机的啥子配置位,在其他单片机我遇到过的。
诶呦 2012-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那程序下不进去是什么原因?注释掉就可以 费解啊
AnYidan 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 bjtea 的回复:]
C8051的内核与MCS-51兼容,外围有很大扩展。
bit定义的是内存中的1bit,范围局限在0x20H~0x2F单元中。最多128bit;
sbit定义的是管脚上的1bit,或其他能够被8整除的特殊功能寄存器上的某一bit。
[/Quote]

bit变量必须有位寻址能力支持,手册上有清楚的说明

bjtea 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
C8051的内核与MCS-51兼容,外围有很大扩展。
bit定义的是内存中的1bit,范围局限在0x20H~0x2F单元中。最多128bit;
sbit定义的是管脚上的1bit,或其他能够被8整除的特殊功能寄存器上的某一bit。
诶呦 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 woshi_ziyu 的回复:]
没限制 都是些定义 没分配内存
[/Quote]
但是今天遇到了个问题,定义了5个bit变量,程序下不进去,注释掉没有用的才可以下载,为什么?
woshi_ziyu 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没限制 都是些定义 没分配内存

27,375

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧