jsp servlet下能否动态实例化对象?

piaohefeng 2012-02-17 02:25:00
我现在在做一个项目,想制作单一入口的程序,根据传递过来的标示符执行各个不同的对象。
例如在PHP中我可以这样使用

$标示符 = "A_".$_GET['page'];
$obj= new $标示符();

变量名可以作为对象名进行实例化。
同样的方法在java对象中是否也可行呢?


而且,在servlet的子类中实例化一个对象,在这个对象体内是否可以直接使用request.getParameter方法呢?

大家在制作Jsp+servlet单一入口的时候是用的什么思路呢?
我总是把PHP中的制作思路强加在JSP中,这无限增大了我的工作压力。。。

请大家多赐教
...全文
81 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
飞跃颠峰 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
动态实例化,在Java中可以通过反射做,查下JdK中reflect包下的文档
piaohefeng 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我不想使用switch这样的判断语句对标示符进行判断然后再分别实例化不同的对象。
如果这么做,那么每次增加一个新功能,都将修改接收器。。

还有,如何只针对需要实例化的对象进行加载文件。

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧