ASP.net到出数据到Excel,问题

笑羽酣天 2012-02-17 02:34:07
我导出来后,打开Excel看到列头都是超链接的格式(带下划线,字体蓝色)不好看,如何给掉,并列宽太大了些,求高手指教。
下面是我的代码和效果图:


protected void Button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
GridView1.AllowPaging = false;
GridView1.GridLines = GridLines.Both;
GVDataBind(sqlstr());
Export("application/ms-excel", "ErrorData.xls");
GridView1.AllowPaging = true;
GridView1.GridLines = GridLines.None;
GVDataBind(sqlstr());
}
private void Export(string FileType, string FileName)
{
Response.Charset = "GB2312";
Response.ContentEncoding = System.Text.Encoding.UTF8;
Response.AppendHeader("Content-Disposition", "attachment;filename=" + HttpUtility.UrlEncode(FileName, Encoding.UTF8).ToString());
Response.ContentType = FileType;
this.EnableViewState = false;
StringWriter tw = new StringWriter();
HtmlTextWriter hw = new HtmlTextWriter(tw);
GridView1.RenderControl(hw);
Response.Write(tw.ToString());
Response.End();
}
public override void VerifyRenderingInServerForm(Control control)
{ }


效果图:

门店编号 门店名称 产品编号 产品名称 销量 产生时间 失败原因
1 ww 11 q 34 2012/2/16 15:29 导入失败 , 数据记录重复 , 产品不存在 , 门店不存在
1 ww 11 q 34 2012/2/16 15:29 导入失败 , 数据记录重复 , 产品不存在 , 门店不存在
10 dd 33 ff 7654 2012/2/16 15:29 导入失败 , 产品不存在 , 门店不存在
100 dd 33 ff 7654 2012/2/16 15:29 导入失败 , 产品不存在 , 门店不存在
101 yy 44 uu 6455 2012/2/16 15:29 导入失败 , 产品不存在 , 门店不存在
102 hh 55 jj y65 2012/2/16 15:29 导入失败 , 销售数量为非法数字 , 产品不存在 , 门店不存在
103 ww 11 q 34 2012/2/16 15:29 导入失败 , 产品不存在 , 门店不存在
104 ee 22 rrr 654 2012/2/16 15:29 导入失败 , 产品不存在 , 门店不存在
105 dd 33 ff 7654 2012/2/16 15:29 导入失败 , 产品不存在 , 门店不存在
106 dd 33 ff 7654 2012/2/16 15:29 导入失败 , 产品不存在 , 门店不存在
...全文
152 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
happytonice 2012-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
修饰放在css中,并设置链接的效果,去掉链接的下划线,然后再导出。
如css:
A:link {
COLOR: #333; TEXT-DECORATION: none
}
small5e4444 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/small5e4444/article/details/5159283
看看对你有帮助吗?原理应该差不多
笑羽酣天 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
十万火急

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧