java swt中如何把table选中的行数copy到excel?

simon_love 2012-02-17 03:34:20
请教大虾:java swt中如何把table选中的行数copy到excel?
...全文
174 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
simon_love 2012-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解:添加一个键盘监听事件,选中的几行table中的数据,可以复制到excel或word。
==========================================
table.addKeyListener(new KeyListener() {
public void keyReleased(KeyEvent e) {
}
public void keyPressed(KeyEvent e) {
if(e.stateMask == SWT.CTRL && e.keyCode == 'c') {
Clipboard board = new Clipboard(Display.getDefault());
TableItem[] item = dialog.getTable_sion().getSelection();
TableColumn[] tc = dialog.getTable_sion().getColumns();

String str1 = " ";
for (int i = 0; i < item.length; i++) {
for (int j = 0; j < tc.length; j++) {
str1 += item[i].getText(j)+"\t";
}
str1 = str1+"\n";
}
board.setContents(new String[]{str1}, new Transfer[]{TextTransfer.getInstance()});
}
}
});
=============================================================
simon_love 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 itbasketplayer 的回复:]

jTable1.addMouseListener(new MouseAdapter()
{
public void mouseReleased(java.awt.event.MouseEvent e)
{

//是否左建双击
if (e.getClickCount() == 2 && SwingUtilities.is……
[/Quote]
我希望把选中的table中的几行数据,按Ctrl+C后,复制到Excel。能更详细点吗?谢谢~
  • 打赏
  • 举报
回复
jTable1.addMouseListener(new MouseAdapter()
{
public void mouseReleased(java.awt.event.MouseEvent e)
{

//是否左建双击
if (e.getClickCount() == 2 && SwingUtilities.isLeftMouseButton(e))
{
将这一行的数据存储到LIST,然后再写到EXCEL中(一个JAVA操作EXCEL的包)
}
  • 打赏
  • 举报
回复
得到这些数据,创建一个excel,把数据填进excel文件,就这样

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧