.net 中定义常量用@是什么意思?

yct0605 2012-02-17 04:44:09

public const string Dig_InputSelText = "输入查询内容!";
public const string Dig_PageIndex = "总共{0}页";



public const string Dig_InputSelText = @"输入查询内容!";
public const string Dig_PageIndex = @"总共{0}页";

在调用时都可以正确显示信息,这两种写法有什么区别吗?谢谢!
...全文
173 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yct0605 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 bdmh 的回复:]
避免转义字符
[/Quote]
呵呵,那里都有你的身影啊!
大正他爹 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在字符串字面量的前面加上字符@;在这个字符后的所有字符都看作是其原来的含义
yct0605 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴了,大家收分了。
yct0605 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上已经了解了,多谢各位了
EnForGrass 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
加上@之后就告诉编译器不使用转义而对一个文本串求值
就是你写的字符串是什么就是什么,编译器不再加工
yct0605 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 gomoku 的回复:]
C# code

string s1 = "c:\\temp\\a.txt";
string s2 = @"c:\temp\a.txt";

bool equal = s1 == s2; // true
[/Quote]
如果没有转义字符串,那么这两者都可以使用吧。
bdmh 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
避免转义字符
gomoku 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复

string s1 = "c:\\temp\\a.txt";
string s2 = @"c:\temp\a.txt";

bool equal = s1 == s2; // true
夜色镇歌 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
意思就是@后面的全部都是字符串的内容

这是跟转义符异曲同工

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧